Мессенджер Telegram заблокирован на территории Китая
Мессенджер Павла Дурова в последнее время испытывал некоторые трудности в работе сервиса, однако никто не ожидал, что Telegram будет заблокирован на всей территории Китая. Судя по всему, по политическим причинам. Комментариев пока не поступало.
W440x0 telegramwall

Созданный Павлом Дуровым после ухода из соцсети "ВКонтакте" мессенджер Telegram был на днях заблокирован на территории Китая после продолжительного отключения азиатских серверов компании. На данный момент мессенджер и его веб-версия недоступны в Пекине, Шэньчжэне, а также в городах провинций Хэйлунцзян, Юньнань и Внутренней Монголии. Причиной подобной блокировки СМИ называют некоторые политические потрясения, происходящие на данный момент в Китае.

В официальной китаской прессе Telegram был назван одной из программ, которую использовали арестованные правозащитники. Один из задержанных адвокатов, Жай Янмин, признался, что использовал Telegram для ведения переговоров и планирования своих действий. Газета "Женьминь жибао" опубликовала официальную версию подобной блокировки.

"…сервис оказывал помощь китайским юристам по правам человека, использовавшим Telegram для организации нападок на Коммунистическую партию и правительство страны". 
Газета "Женьминь жибао"

Юристы, которые занимались запрещенной деятельностью, использовали режим "секретного чата", в котором сообщения не хранятся в облаке и удаляются сразу после прочтения. Компания Telegram и сам Павел Дуров пока никак не прокомментировали данную ситуацию. Что же касается нарушений в работе сервиса в последнее время, компания сообщила, что в последние несколько недель наблюдался огромный рост регистраций из Южной Кореи, что и послужило причиной падения серверов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.