Каким будет iPad mini 4?
Разбираем слухи и предположения, связанные с релизом следующей модели 7,9-дюймового планшета Apple.
W440x0 hqdefault1

До осенних презентаций Apple еще довольно много времени, а преданные фанаты уже сегодня предполагают, что именно покажет корпорация Тима Кука со сцены концерт-холла Moscone West в Сан-Франциско. Если с iPhone следующего поколения и iOS 9 дела обстоят куда более понятно  (учитывая тот факт, что прошивка уже находится на стадии открытого бета-тестирования), то следующее поколение 7,9-дюймовых планшетов iPad mini порождает много дискуссий и предположений.

 Сегодня мы решили разобраться в огромном количестве слухов, касающихся новинки, и немножко приблизиться к пониманию того, каким именно будет следующее поколение iPad mini.

Ни для кого не секрет, что осенью Apple представит iPad mini 4, но о том, какие характеристики и новые возможности получит новинка, в настоящий момент не знает никто, кроме инженеров-конструкторов и дизайнеров Apple. Тем не менее в Сеть то и дело “сливаются” слухи по поводу того, как будет выглядеть обновленный планшет.

Из последних данных хотелось бы отменить появление фотографий силиконового чехла, который, предположительно, подготовлен к релизу iPad mini 4. Чехол на фото имеет три выреза для динамиков и порта для зарядного устройства. По бокам также размещены вырезы для кнопок, которые отвечают за уровень громкости. Таким образом, снимки дают возможность предположить, что внешне планшет будет больше напоминать iPad Air 2.  7,9-дюймовый планшет окажется несколько тоньше своих предшественников, избавится от переключателя беззвучного режима, а отверстия решетки динамиков станут больше.

Как бы там ни было с дизайном, здесь у Apple всегда все на высоте, и даже если iPad mini 4 не потерпит сильных изменений, внешне он будет привлекательным, как и предыдущие модели. Другой вопрос состоит в том, что с технической точки зрения третье поколение iPad mini получилось далеко не таким, как ожидали пользователи. Из технологических улучшений прошлогодний мини-планшет от компании из Купертино получил только сканер отпечатков пальцев Touch ID, чем очень сильно расстроил рассчитывавших на него пользователей.

iPad mini 3 был оснащен процессором A7, 1 Гб оперативной памяти и сопроцессором M7. При этом выпущенный в то же время 10-дюймовый iPad Air 2 получил 64-битный процессор A8X, 2 Гб оперативной памяти и сопроцессор M8. Почему Apple решила настолько улучшить полноразмерный iPad по отношению к “младшему брату”, до сих пор непонятно. Тем не менее столь скудный набор обновлений прошлогодней модели позволяет надеяться на то, что в этом году iPad mini получит более серьезные обновления. По мнению аналитиков рынка высоких технологий, можно ожидать, что представленный в октябре этого года “миник” получит двухъядерный процессор Apple A9 (немногим отличающийся от А8, который сейчас устанавливают в iPhone 6 и iPhone 6 Plus), улучшенную камеру и модуль Wi-Fi 802.11ac.

Стоит рассчитывать, что iPad mini 4 получит 2 Гб оперативной памяти. Помимо этого, разрешение основной и фронтальной камер увеличится до 8 Мп и 2 Мп соответственно. Вполне вероятно, что новый мини-планшет будет оснащен фирменной технологией Force Touch, позволяющей выполнять дополнительные действия по нажатию на экран с небольшим усилием, о которой интернет-сообщество говорит последние несколько месяцев, и анонс которой так ждали поклонники Apple во время WWDC-2015.

Еще одной важной особенностью очередного iPad mini должна стать функция многозадачности, которая считается “изюминкой” iOS 9. Однако уверенности в этом довольно мало, так как Apple может вставить поддержку Split Screen только в полноразмерную версию своих планшетов.

Как бы там ни было, в случае с iPad mini 4 Apple продолжает традиционное молчание до момента самой презентации устройства. Таким образом, что бы ни решили в Купертино о том, каким будет следующий мини-планшет с логотипом-яблочком, мы сможем узнать об этом не раньше октября этого года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.