Полиция Нью-Йорка предостерегла от использования чехлов в виде оружия
Полиция Нью-Йорка выступила с заявлением, в котором попросила пользователей iPhone воздержаться от приобретения и ношения чехлов в виде огнестрельного оружия. Такой чехол может стать причиной задержания до выяснения обстоятельств.
W440x0 notymyeiaxs

Полиция Нью-Йорка и Нью-Джерси, проанализировав последний модный тренд, чехлы для iPhone в виде огнестрельного оружия, предостерегла пользователей от приобретения подобных аксессуаров, поскольку это может привести к малоприятным последствиям. Никто не ограничивает пользователей в их правах и свободах, однако в таком случае они должны быть готовы к тому, что офицеры могут принять подобный чехол за настоящее оружие и применить силу по отношению к владельцу.

Когда рукоятка пистолета торчит из кармана куртки или брюк, сложно издалека или в темноте определить, настоящее ли это оружие или простой чехол. Полиция предупредила, что пользователи должны быть готовы к применению стандартной инструкции, созданной на этот случай: владельца подозрительного предмета положат на землю, наденут наручники и отвезут в участок для дальнейшего разбирательства.

"Чехол не крутой гаджет. Работа полиции и без того достаточно сложная, чтобы рассуждать темной ночью, когда кто-то, не подумав, достает чехол в форме пистолета". 
Полиция Нью-Йорка и Нью-Джерси

После появления подобных аксессуаров в продаже на крупных интернет-площадках пользователи стали выказывать свое негодование, и под действием общественности крупные площадки стали постепенно удалять подобные чехлы со своих магазинов. Подобным образом уже поступили Amazon и eBay. Подобное решение весьма объяснимо — на фоне тяжелой, стрессовой работы полицейского дополнительный раздражитель в виде человека, не скрывающего ношение огнестрельного оружия, может стать поводом для агрессивной реакции, направленной на предупреждение дальнейшего конфликта. Так или иначе, остается открытым вопрос: почему тема "огнестрельных" чехлов была поднята только сейчас?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.