Apple получила 92% мировой прибыли с продаж смартфонов
Каждый год эксперты пророчат увеличение продаж смартфонов, приход на рынок новых игроков, мощную экспансию со стороны китайских вендоров и прочее. Пока же компания Apple собирает 92% мировой прибыли лишь своими iPhone.
W440x0 xw 1022261

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на отчет инвестиционной компании Canaccord Genuity, в первом квартале 2015 года на долю компании Apple пришлось около 92% мирового дохода с продаж смартфонов. Таким образом, среди восьми крупнейших в мире производителей коммуникаторов компания Apple получила 92% операционной прибыли всего мирового рынка. Остальные компании остались далеко позади.

Например, компания Samsung закончила квартал лишь с 15% мировой прибыли. Таким образом, два конкурента аккумулировали в совокупности более 100%. Как такое может быть? Ответ прост: эти показатели уравновешиваются в структуре рынка теми серьезными убытками, которые понесли другие компании.

При этом стоит отметить, что доля реализованных смартфонов iPhone от общего количества равна примерна 20%, однако по показателю прибыльности эти устройства стоят на первом месте. В отличие от стратегии Apple, которая искусственно завышает цены на столь желанные смартфоны, конкуренты ставят более низкие ценники и пытаются заработать на сопутствующих товарах, аксессуарах и приложениях.

По данным Wall Street Journal, средняя цена на iPhone в 2014 году составила 624 доллара США, тогда как на устройства на операционной системе Android — 185$. Такие данные приводят аналитики из Strategy Analytics. При этом, согласно отчету компании Apple, в первом квартале 2015 года было реализовано на 43% больше устройств, чем за аналогичный период прошлого года. 

По данным другой аналитической компании, Bernstein Research, подобная ситуация происходит и на рынке персональных компьютеров. Несмотря на общую тенденцию к падению спроса на десктопные компьютеры, компании Apple удалось собрать более половины прибыли всего рынка ПК, хотя в количественном эквиваленте доля проданных Mac составила всего 6%.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.