Facebook выпустит конкурента Apple Music
СМИ узнали о планах Facebook по выпуску собственного музыкального сервиса.
W440x0 facebook bleu 800x960

Релиз Apple Music вызвал немало шумихи вокруг рынка музыкальной индустрии. Многие "долгожители" стримингового сегмента сразу задумались об улучшении сервисов, о привлечении новых средств в свои компании, а вот такие гиганты, как Facebook – о релизе собственного "детища", которое смогло бы конкурировать с продуктом Apple.

Как сообщает музыкальный сайт Music Ally, источник в Facebook рассказал о начале разработки идеи создания собственного музыкального стримингового сервиса внутри социальной сети. Отмечается, что начало тому может быть положено посредством интеграции собственного видеоплеера в Facebook, где исполнители и музыкальные компании смогут осуществлять релизы видеоклипов по типу YouTube. Позже на просторах социальной сети должен появиться и аналогичный аудиоконтент.

Мировыми СМИ уже неоднократно отмечалось, что топ-менеджмент Facebook ведет тайные переговоры с ведущими музыкальными лейблами мира: Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group. В каком виде и когда именно мы сможем увидеть прямого конкурента Apple Music, остается неясным.

Запуск музыкального сервиса Apple состоялся в конце прошлого месяца с предоставлением бесплатной трехмесячной подписки. Компания согласилась выплачивать роялти артистам, разрешившим "яблочным" пользователям прослушивать их собственную музыку совершенно бесплатно, однако спустя три месяца юзерам все-таки придется ежемесячно раскошеливаться на $9,99 в США и на 169 рублей в России.

комментировать Комментарии 1
Avatar
Евгений Колотилин
Facebook опроверг информацию http://www.theverge.com/2015/7/9/8922415/facebook-music-streaming-nope
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.