Apple может столкнуться с проблемами при запуске iPhone 6s с Force Touch
По данным Bloomberg, компания Apple уже запустила производство новых смартфонов с дисплеем нового поколения, поддерживающим технологию Force Touch, которая позволяет определять силу нажатия. Однако Apple может столкнуться с определенными проблемами.
W440x0 forcetouch

Как сообщает агентство Bloomberg, поставщики компании Apple уже начали производство комплектующих для нового смартфона iPhone 6s. Одной из самых ярких особенностей нового устройства станет экран с поддержкой технологии Force Touch. Дисплей, который сможет определять силу нажатия на экран, станет основной киллер-фичей нового устройства и даст разработчикам больше возможностей при разработке приложений, а пользователям — новый незабываемый опыт взаимодействия с электронными девайсами. 

В данный момент подобная технология уже реализована в смарт-часах Apple Watch и в трекпадах новых 12-дюймовых MacBook. На часах пользователь может управлять изменениями интерфейса, различными уведомлениями, использовать силу нажатия при общении с друзьями посредством рисунков и прочего. На макбуке пользователь может использовать трекпад для ускоренной перемотки видео. При этом силой нажатия на трекпад регулируется сама скорость — чем сильнее пользователь давит, тем сильнее идет перемотка. В свое время мы подготовили краткий перечень функций, для которых может использоваться новый экран с Force Touch:

  • для выделения или вставки текста (сейчас для этого нужно держать палец на экране и дождаться, когда на экране появится соответствующий пункт всплывающего меню);
  • для расстановки меток на карте и для корректировки навигации;
  • для управления медиаконтентом (например, сильное нажатие на кнопку переключения трека даст возможность перемотать музыку на несколько секунд вперед);
  • для поиска значения слова в толковом словаре после сильного нажатия на искомое слово в тексте.

Тем не менее разработчики считают, что наличие подобного дисплея Force Touch может привести к определенным проблемам. Например, как обучить пользователей новой технологии? В свое время довольно долго пришлось обучать людей взаимодействию с новыми сенсорными экранами. В этот раз все немного иначе — жесты, завязанные на силе нажатия, являются невидимыми, что придает им особую сложность — их нужно лишь прочувствовать,  чтобы в совершенстве овладеть работой с подобным интерфейсом.

Разработчик и основатель компании Agile Tortoise Грег Пирс поделился мнением касательно новой технологии:

"Force Touch на новых Mac обеспечивает детальную обратную связь и новые возможности для управления пользовательским интерфейсом. Мы считаем, что реализация этой технологии на iOS будет ближе к Mac, чем к Apple Watch. Если разработчики приложений на iOS смогут получить информацию о том, насколько сильно пользователь нажимает на экран, помимо данных о количестве и местах прикосновений к экрану, это откроет доступ к множеству новых функций".

Так или иначе, все детали мы узнаем уже через несколько недель на презентации компании Apple. Как обычно, новостной портал Macster будет вести текстовую трансляцию с места событий и держать вас в курсе всех актуальных новинок.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.