Apple отказалась выплачивать по иску полмиллиарда долларов
Патентные "тролли" вновь в действии: компания Smartflash безуспешно пытается требовать от Apple сумму, превышающую отметку в полмиллиарда долларов.
W440x0 23 4343 oboi logotip apple 960x800

Количество патентованных Apple технологий переваливает за все допустимые нормы, однако и это не мешает завистникам предъявлять претензии на определенные технологии, задействованные в "яблочных" сервисах. Так, Smartflash LLC подал иск против купертиновцев, который был удовлетворен еще в феврале текущего года техасским правосудием. В свою очередь, Apple не согласилась раскошеливаться на $532,9 млн в пользу Smartflash за нарушение якобы принадлежавшего той патента.

Речь идет о технологии работы сервиса iTunes, в частности, системы оплаты, списания денежных средств и т.д. Apple заявила, что все разработки являются собственностью ее инженеров, которым теперь приходится доказывать это в суде. Интересно, что призыв к справедливости был услышан присяжными – штраф и иск аннулированы, однако по причине неправильного подсчета долга Apple.

Новое заседание назначено на 14 сентября 2015 года. Надо сказать, что патентные войны – далеко не в новинку для компании из Купертино. Так, ее давний соперник на рынке смартфонов Samsung несколько лет подряд заваливал Apple различными исками по нарушению патентов, зарегистрированных на южнокорейскую компанию. К слову, треть из них ждал печальный для Samsung исход.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.