Страна пребывания: Apple и Золотое кольцо России
Золотое кольцо России — так принято называть туристический маршрут, проходящий по древним русским городам. Сегодня мы представим обзор 5 приложений, с помощью которых вы сможете комфортно провести время в одном из этих славных городов.
W440x0 images stories fruit 2222 480x419

Этот регион не зря был назван Золотым кольцом. Сюда входят:  Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль, Кострома, Переславль-Залесский, Сергиев Посад. Иногда в этом списке указывают и Москву. Эти города — одни из самых древнейших в России. В них расположено огромное количество памятников архитектуры. Исторический центр Ярославля, белокаменные постройки Суздаля, а также Троице-Сергиева Лавра внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Архитектура кольца не может не завораживать. Во времена феодальной раздробленности каждый князь пытался доказать, что именно его княжество претендует на центр объединения русских земель. Поэтому в городах бурно развивались архитектурные и живописные школы. В XII в. Владимиро-Суздальское княжество становится важнейшим политическим и культурным центром. В связи с этим в зодчестве вырабатывается свой уникальный стиль, который впитал в себя западноевропейские элементы и являлся продолжением традиции южнорусской и византийской архитектуры. Несмотря на междоусобные войны, монголо-татарское нашествие, вихрем прошедшее по этим территориям, многие постройки дошли  до нашего времени и передают атмосферу средневековой Руси. Кроме того, эти земли считаются территориальным ядром, где формировался великорусский этнос и русское государство, несмотря на то, что впоследствии центром объединения стала Москва. В общем, каждому, кто интересуется русской культурой, необходимо посетить эти города, а представленные ниже приложения помогут в путешествии.

"Гид по Золотому кольцу"

Данное приложение представляет собой  путеводитель по городам Золотого кольца. В нем представлена информация об истории городов, достопримечательностях, бронировании гостиниц, расположении ресторанов и кафе. Если вы добираетесь на машине, то сможете с помощью программы самостоятельно проложить маршрут до городов с указанием расстояния.  В отдельных разделах вы сможете узнать местонахождение больниц, автосервисов. Вкладка "Найти машину" поможет не потерять автомобиль в городе. Фотогалерея визуально познакомит вас с городами Золотого кольца. Размер приложения составляет 16.5 Мб, разработчик — Vitaly Orlov. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch. Для работы требуется iOS 6.0 или более поздняя версия. Путеводитель можно загрузить бесплатно.

"Золотое кольцо России"
В этом приложении представлено огромное количество фотографий достопримечательностей, церквей и улиц городов Золотого кольца. Более 100 виртуальных панорам в HD-качестве вместе с уникальными текстами позволят вам полностью погрузиться в архаичный мир русской глубинки. Приложение весит 317 Мб, стоит 59 руб. Разработчик — Anton  Rekshinsky. Для работы программы необходима  iOS 7.0 или более поздняя версия.

"Золотое кольцо России. Путеводитель"

Сеть мобильных приложений предоставляет информацию по следующим городам: Ярославль, Переславль-Залесский, Углич, Владимир. Суздаль. Помимо фотографий, программа содержит информацию о музеях, отелях, ресторанах и такси. Разделы "События", "Выставки", "Развлечения" и "Места" позволят вам спланировать культурный досуг. Разработчиком является компания ООО Atlas-Group. Размер – 33.1 Мб. Скачать программу можно бесплатно. Совместимо с iOS 7.0 или более поздней версией.

"Владимир Мобильный"

Владимир является одним из крупных городов Золотого кольца. Приложение предоставит обширную информацию о Владимире и Владимирской области. С помощью программы вы сможете узнать об истории города, достопримечательностях, посмотреть фотографии города и окрестностей. В разделе "Организации" представлен список предприятий и фирм Владимира. Бесплатно скачав приложение, вы также будете в курсе местных новостей и предстоящих культурно-массовых мероприятий. Программа весит 27.7 Мб, разработана  Vitaly Orlov, Vladimir-360.ru. Для работы требуется iOS 6.0.

Yaroslavl

Ярославль также один из древнейших и красивых городов Золотого кольца. Он основан в 1010 году. Уровень развития туристической отрасли и гостиничного сервиса в городе соответствует международным стандартам. С данным приложением вы будете в курсе всех культурных мероприятий города, а также сможете подобрать гостиницу или отель. Программа доступна бесплатно и займет 256 Мб памяти. Разработчиком является Appeal LLC. Совместимо с iOS 5.0 и выше.

Золотое кольцо России – уникальный регион нашей страны. С помощью представленных выше приложений путешествие по этим древним городам станет более удобным и увлекательным, а соприкоснуться с великим наследием предков захочется еще много раз. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.