"Альфа-Банк" выпустил свои смарт-часы
Новые часы, ставшие результатом сотрудничества "Альфа-Банка" и MasterCard, получили название AlfaPay. Часы могут использоваться для бесконтактной оплаты методом PayPass. Стоимость комплекта — 5000 рублей.
W440x0 2905bcbf24a485ae71ed

В то время как новый платежный сервис от компании Apple постепенно выходит на европейский рынок, у нас с вами пока нет возможности им воспользоваться. Если говорить о перспективах, то мала вероятность, что Apple Pay придет на российский рынок в течение ближайших лет. Тем не менее концепция удобных бесконтактных платежей находит свой отклик у простых потребителей. Особенно если такой удобный сервис используется на таком небольшом носимом устройстве, как смарт-часы Apple Watch.

Именно потому "Альфа-Банк" решил выпустить свое устройство для нашего рынка. Новые часы AlfaPay, созданные в сотрудничестве с австрийской компанией watch2pay и мировым оператором пластиковых карт MasterСard, имеют встроенную дебетовую карту и позволяют расплачиваться в торговых сетях с помощью технологии PayPass. Как утверждают в "Альфа-Банке", операции на сумму до тысячи рублей не требуют подтверждения в виде пин-кода или подписи.

Часы доступны в двух цветах: черном и белом. В комплекте также идет специальная миниатюрная карта, на которой указан номер карты и CVC-код, который можно использовать для оплаты товаров в Интернете. Часы можно привязать к любому из ваших счетов и использовать как дополнительный способ оплачивать товары в розничных сетях. Стоимость комплекта составляет 5000 рублей, изготавливаться он будет в течение 5 дней, однако заказать его могут только те клиенты банка, у которых был подключен пакет услуг "Оптимум", "Комфорт", "Максимум" или "А-Клуб".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.