Тейлор Свифт вновь дружит с Apple
Известная поп-певица Тейлор Свифт сменила гнев на милость и после переговоров с Apple решила вернуть свой альбом "1989" в ротацию на Apple Music. Именно жесткая позиция певицы заставила Apple выплачивать музыкантам роялти во время пробного периода.
W440x0 b1c8swift record 545a31ab1e7e7

После длительных публичных дискуссий с Apple и инди-музыкантами известная поп-певица Тейлор Свифт решила вернуть свой новый альбом "1989" в ротацию на Apple Music и продолжить сотрудничество с командой Apple. Об этом певица заявила в своем твиттер-аккаунте.

"После всех событий этой недели я решила разрешить "1989" в Apple Music… и так счастлива. Если вам интересно, у нас нет эксклюзивного соглашения с Apple, как у других музыкантов".
Тейлор Свифт

Напомним, что именно мисс Тейлор стала первой, кто публично поднял вопрос отказа Apple выплачивать музыкантам роялти за пробный трехмесячный период пользования сервисом Apple Music. Спустя пару дней подобных волнений вице-президент Apple Эдди Кью заявил, что компания намерена вернуть музыкантам право получать роялти независимо от того, платят пользователи за сервис или используют его бесплатно в тестовом формате. Помимо записи в "Твиттере", в которой Эдди Кью обратился к Тейлор Свифт и пообещал вернуть выплаты музыкантам, вице-президент лично позвонил Тейлор, чтобы сообщить о решении компании.

Изначально, через несколько дней после презентации сервиса потоковой музыки Apple Music стало известно, что компания Apple не будет платить музыкантам за проигрывание их треков в течение пробного трехмесячного периода. Такой период сроком в три месяца компания будет давать каждому новому подписчику Apple Music. В течение этих трех месяцев пользование сервисом будет абсолютно бесплатным.

Однако подобные условия не удовлетворили Тейлор Свифт и она заявила, что из-за новой политики Apple в стриминговом сервисе Music не будет доступен для прослушивания ее новый альбом "1989". Певицу также удивили условия трехмесячного бесплатного использования сервиса без какой-либо компенсации правообладателям.

"Я уверена, что вы знаете, что Apple Music предлагает бесплатное использование сервиса в течение 3 месяцев для тех, кто подпишется на его услуги. Но я не уверена, что вы знаете, что Apple не будет платить авторам песен, продюсерам и исполнителям. Это шокирует и разочаровывает меня". 
Тейлор Свифт

Тем не менее на данный момент соглашение достигнуто и компания Apple будет выплачивать музыкантам по 0,2 цента за прослушивание в течение всего пробного периода. В дальнейшем компания намерена выплачивать правообладателям в среднем 73% всех доходов от стриминга.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.