Beats 1 — все легенды в одном месте
Вместе с релизом свежих обновлений своих операционных систем компания Apple запустила сервис Apple Music. Одной из ключевых киллер-фич этого сервиса стало глобальное радио Beats 1 с приглашенными звездами. Однако в России этого радио пока нет.
W440x0 beats1

Компания Apple запустила сервис Apple Music. Стриминговая площадка обладает невероятной базой треков, доступных в iTunes, качественными радиостанциями, довольно точными персональными рекомендациями и при этом довольно низкой ценой — 169 рублей в месяц для российского рынка. Однако, помимо самого стриминга, новое приложение "Музыка", которое стало доступно в iSO 8.4, теперь содержит вкладку Connect и "Радио". И если в первой вкладке представлена особая социальная сеть, объединяющая музыкантов и их фанатов, то на "Радио" стоит остановиться более детально.

Во вкладке "Радио" компания Apple приготовила большую подборку из различных радиостанций: от хип-хопа до русского шансона, от фанка до классической музыки. При этом есть избранные радиостанции, которые транслируют наиболее популярные направления: популярную музыку, поп-хиты, лидеров чартов, или музыку, которая сейчас играет на лучших танцполах планеты. Тем не менее, несмотря на все это великолепие, лучшим и важнейшим элементом этой вкладки является Beats 1 — первое глобальное радио планеты во главе со звездными ведущими, уникальными авторскими шоу и круглосуточной трансляцией.

Главными ведущими, которые будут вести трансляции из трех городов: Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона, стали Зейн Лоу, Эбро Дарден и Джулия Аденуга. Каждый день они будут будить вас утренними разговорами, интервью со звездами, качественной музыкой и новостями из мира музыки. Но не стоит думать, что лишь эти трое намерены развлекать вас круглые сутки — для этого у Apple припасен огромный сюрприз в виде многочисленных авторских шоу.

Известные музыканты, диджеи, медийные персоны и молодые артисты будут вести свои персональные часовые шоу, расписание которых можно посмотреть на специальной страничке Apple Music. Уже в июле нас ожидает эфир с Доктором Дре, авторское шоу с Фареллом Уильямсом, Элтоном Джоном и даже программа с Джейденом Смитом — звездным сыном голливудского актера Уилла Смита. Также Beats 1 станет местом для эксклюзивной трансляции треков, первым из которых стал новый сингл Фарелла Уильямса Freedom.

Мировая пресса весьма положительно отнеслась к новому сервису.

"Чёрт подери, я впечатлён. Apple Music — это качественный сервис, где в правильных пропорциях собраны рекомендации от редакторов и вспомогательные алгоритмы, которые позволяют пользователям слушать именно то, что они хотят слушать.
Я не могу представить, как этот сервис можно сделать лучше. Чем больше я использую его, отмечая понравившиеся песни, тем лучше он меня знает. Многие другие сервисы стриминга не сильно беспокоились по поводу конкуренции с Apple, но Apple Music уж точно привлечёт их внимание. По факту он привлечёт внимание всех". 
Джим Далримпл, The Loop
"Моё первое впечатление от Apple Music — это самое крутое приложение для стриминга музыки, что мне доводилось видеть и слышать, и первое, за которое я, вероятно, готов платить".
Уолтер Моссберг, Re/code

Тем не менее на данный момент стоит констатировать неприятный факт — радио Beats 1 все еще не работает на территории России, а сервера Apple Music изредка испытывают критические нагрузки и проблемы с подгрузкой треков, скачиванием для офлайнового прослушивания или синхронизации медиатеки. Надеемся, что Apple справится с пиковой нагрузкой, и ждем скорейшего появления Beats 1 на своих iPhone.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.