Apple изменила "Пользовательское соглашение" в связи с выходом Apple Music
Вместе с релизом iOS 8.4 компания Apple запустила новый стриминговый сервис Apple Music, что потребовало внесения изменений в "Пользовательское соглашение". Помимо общих фраз, мы нашли в соглашении весьма неожиданные пункты.
W440x0 agreement

Вокруг компании Apple создано много шуток, юмористических моментов и прочего. В частности, одной из известных является шутка про "Пользовательское соглашение", и что Apple предлагает его прочесть каждые пять минут, согласиться с условиями, отправить его на почту и т.д. Шутки шутками, однако не стоит забывать, что это официальный документ, на основании которого происходит взаимодействие между пользователем и компанией Apple. 

Он регламентирует все условия использования устройств и сервисов компании, определяет запреты и юридические термины. Последний раз соглашение редактировалось в октябре прошлого года и содержало правки касательно налогов и необходимости пользователям самим оплачивать налоги за приобретаемый контент.

В этот раз компания Apple выпустила свой новый сервис Apple Music, что потребовало ввести в соглашение новый раздел, посвященный музыкальному стриминговому сервису. Помимо ключевых терминов и общих, необходимых условий, в нем отныне содержатся интересные уточнения, которые весьма любопытны. Мы уверены, что вы не читали соглашение, а бодро нажали кнопку "Я согласен", поэтому решили в виде краткого списка представить для вас основные моменты об Apple Music, о которых вы не знали:

  • Пользоваться Apple Music можно только с 13 лет.
  • Нельзя пользоваться Apple Music вне границ Российской Федерации.
  • Apple будет собирать информацию о том, какие вы треки слушаете, сколько по времени и на каком устройстве. Использовать она это планирует не только для создания рекомендаций, но и для составления отчетов лицензиарам при выплате роялти.
  • Apple предусматривает, что одним из возможных способов продлить подписку на Apple Music является оплата через сотового оператора. Судя по всему, компания Apple планирует еще более тесно сотрудничать с российскими операторами.
  • При подключении Apple Music вам автоматически становится доступна функция "Медиатека iCloud", которая, по сути, является заменой iTunes Match. В "Медиатеке iCloud" вы можете хранить до 100 000 песен, загруженных на устройство из сторонних источников. Все загруженные таким образом треки будут доступны вам на любом устройстве. При этом треки, купленные в iTunes, не входят в это ограничение в 100 000 треков и доступны вам в неограниченном количестве. Также Apple напоминает, что за загрузку треков, скаченных с торрентов, может наступить уголовная ответственность.
  • За взлом или попытку взлома сервиса, за внесение каких-либо модификаций в версию программного обеспечения компания Apple также грозит уголовной ответственностью. Судя по всему, это камень в сторону джейлбрейк-сообщества.
  • Подключить Apple Music можно только на 10 устройствах под вашим аккаунтом. При этом лишь 5 из них могут быть компьютерами. При этом одновременно сервис Apple Music может быть запущен лишь на одном устройстве.
  • Apple запрещает записывать каким-либо образом треки, воспроизводимые в Apple Music.
  • Apple не отрицает, что в некоторых материалах может присутствовать реклама.

Таким образом, из "Пользовательского соглашения" стало известно несколько новых фактов о новом сервисе Apple: дополнительный бесплатный сервис iTunes Match, ограничения в одновременном использовании функции и всевозможные ограничения, связанные с требованиями правообладателей. А пока сервис Apple Music, запустившийся во вторник вечером, уверенно шагает по миру, российские пользователи все еще с нетерпением ждут появления радио Beats 1.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.