Золотой iPhone был выпущен специально для китайского рынка
Генеральный директор Тим Кук рассказал, что важнейшим фактором для запуска "золотого" смартфона стал анализ предпочтений китайской аудитории. Судя по всему, розовому смартфону, о котором так много слухов в последнее время, тоже быть.
W440x0 iphone6p gold select 2014

Компания Apple два года назад стала родоначальником нового тренда — золотистого цвета корпусов смартфонов. Впоследствии компания выпустила планшеты iPad в такой же расцветке, а этой весной — 12-дюймовый MacBook 2015 также в золотом корпусе. Подобные действия компании Apple задают определенную моду всей индустрии на несколько лет вперед. Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал в интервью изданию Bloomberg, почему было принято подобное решение.

В тот момент компания Apple планировала выход на китайский рынок. Для этого компания проанализировала предпочтения и привычный стиль китайской аудитории, в результате чего маркетологи пришли к выводу, что золотой корпус будет пользоваться невероятным спросом в странах так называемого Большого Китая (КНР, Сингапур, Гонконг, Тайвань). В итоге данный регион приносит компании Apple 29% всей прибыли. Эта информация была взята из отчета по последнему финансовому кварталу.

Согласно оценкам аналитиков IDC, в первом квартале 2015 года Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов на рынке Китая благодаря 62,1-процентному увеличению выпуска iPhone — до 14,5 млн штук. Доля "яблочной" корпорации в стране составила 14,7 % против прошлогодних 8,7 %. Apple опередила в своих показателях Xiaomi (13,7 %), Huawei (11,4 %) и Samsung (9,7 %). Поэтому можно смело утверждать, что агрессивная маркетинговая политика и запуск золотого смартфона дали свои качественные плоды. Именно поэтому нет никаких оснований не верить, что этой осенью компания выпустит смартфон с розовым корпусом, который станет четвертым цветовым решением в актуальной линейке iPhone.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.