В iTunes Match и Apple Music лимит треков будет увеличен до 100 000
Одним из главных ограничений сервиса iTunes Match в свое время был лимит на количество анализируемых треков — 25 тысяч треков. Однако Эдди Кью подтвердил, что в iOS 9 данная планка будет поднята до отметки в 100 тысяч треков.
W440x0 itunesmatch

В 2011 году компания Apple запустила весьма необычный и удобный сервис iTunes Match. Он позволял создавать базу ваших треков для удаленного прослушивания на iPhone, iPod touch, iPad и компьютерах Mac и PC. При этом можно было добавить в сервис всю музыку, которую вы купили в iTunes или скачали с торрентов, на СD. Фактически создавался мини-стриминговый сервис только с вашими треками. Единственным ограничением iTunes Match была планка в 25 000 загружаемых треков. Однако, по словам самой Apple, в iOS 9 это будет исправлено и можно будет загружать до 100 тысяч треков. Об этом сообщил вице-президент компании Apple Эдди Кью в "Твиттере":

"Есть ли у Apple Music то же ограничение в 25 000 треков, что и у iTunes Match?" 

Пользователь под ником @karlfranks

"25 000 во время запуска и 100 000 после выхода iOS 9". 

Вице-президент компании Apple Эдди Кью

Новый сервис Apple Music также будет включать в себя и функционал iTunes Match, что избавит пользователей от необходимости подписываться и платить сразу за оба сервиса. Напомним, что iTunes Match на данный момент стоит 25 долларов в год и фактически позволяет легализовать всю вашу пиратскую музыку.

После активации подписки на сервис медиакомбайн iTunes анализирует всю вашу библиотеку и сопоставляет все песни, добавленные вами из сторонних источников, с аналогами из iTunes Store. Затем вы можете смело удалить все свои песни с физического носителя — все они уже доступны в вашем персональном облаке. Все треки при этом переконвертируются в формат AAC с битрейтом 256 кб/с или ниже. Чтобы их прослушать, достаточно иметь интернет-подключение и любое Apple-устройство. Также следует понимать, что 25 тысяч треков — это ограничение на треки, добавленные из сторонних источников. Все треки, купленные в iTunes, доступны вам по "облаку" всегда и везде без ограничений.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.