Поставщики Apple начали производство iPhone c дисплеем Force Touch
Как сообщает агентство Bloomberg, поставщики компании Apple уже начали первичное производство новых смартфонов iPhone 6s с экраном, выполненным по технологии Force Touch. Судя по всему, эта функция станет киллер-фичей нового iPhone.
W440x0 lead iphone6plus 680x389

Новостному агентству Bloomberg стала известна информация касательно новых iPhone, которые будут представлены в сентябре этого года. Речь идет о совершенно новых дисплеях с технологией Force Touch. При этом новые смартфоны сохранят прошлогодний дизайн, согласно традициям двухгодичного обновления линейки. По данным агентства, поставщики компании Apple уже начали производство данных дисплеев и будут готовы к старту финальной стадии сборки за месяц до релиза устройства.

Впервые подобная технология была представлена в смарт-часах Apple Watch, а затем в ноутбуке нового поколения — 12-дюймовом MacBook 2015. Данная технология позволяет управлять операционной системой и контентом посредством дополнительных тапов разной степени нажатия. Новые дисплеи будут распознавать силу нажатия на экран и в зависимости от этого выполнять те или иные функции: управлять проигрыванием медиаконтента, выделять элементы интерфейса, открывать контекстные окна. 

Коллегам из 9to5Mac удалось выяснить, как именно может использоваться вышеописанная технология в операционной системе iOS 9:

  • Для выделения или вставки текста (сейчас для этого нужно держать палец на экране и дожидаться, пока на экране появится соответствующий пункт всплывающего меню).
  • Для расстановки меток на карте и для корректировки навигации.
  • Для управления медиаконтентом (например, сильное нажатие на кнопку переключения трека даст возможность перемотать музыку на несколько секунд вперед).
  • Для поиска значения слова в толковом словаре после сильного нажатия на искомое слово в тексте.

Таким образом, эта технология должна стать киллер-фичей новых смартфонов Apple, поддерживая их инновационное лидерство на рынке. Как отмечают источники, перебоев с поставками смартфонов быть не должно, поскольку iPhone 6s выйдет в корпусе iPhone 6, однако единственным ключевым моментом могут стать перебои в поставках дисплеев с технологией Force Touch. Именно во избежание подобных проблем поставщики и начали производство за три месяца до релиза устройства.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.