Dou для Apple Watch — аксессуар, ломающий стереотипы
Стартап Original Grain представил часы собственного производства, к которым можно присоединить Apple Watch.
W440x0               2015 06 26   13

Время от времени на Kickstarter появляются интересные проекты, достойные финансирования и развития. Одним из таких проектов стали часы Barrel от стартапа Original Grain.

Стильный аксессуар, выполненный в корпусе из дерева и оснащенный кварцевым механизмом, должен отправиться на производство в следующем месяце. При этом разработчики уже сегодня собрали на реализацию своего проекта более $160 тыс. вместо предполагаемых $25 тыс.

Учитывая тот факт, что идея зародилась год назад, когда в Сети только появлялись слухи об Apple Watch, разработчики не видели столько сильной конкуренции от рынка носимой электроники. Однако сегодня, когда Apple Watch заказываются миллионами экземпляров, предприимчивые создатели Barrel решили также отметиться в истории. Они поняли, что составить конкуренцию “умным” часам от Apple не в силах, поэтому решили предложить владельцам “яблочных” часов беспрецедентную альтернативу. Они создали модель Barrel, на ремешке которых предусмотрена возможность присоединения Apple Watch.

Как бы странно это ни звучало, но разработчики решили, что пользователи вполне могут использовать их часы в качестве хронометра, а на внутренней стороне запястья носить синхронизированные с iPhone Apple Watch.

Энтузиасты назвали свой ремешок, на который можно крепить две версии часов, очень просто и лаконично — Duo. По их мнению, такой аксессуар будет пользоваться популярностью у тех пользователей, которые обычно отдают предпочтение классике, но не прочь воспользоваться современными высокими технологиями.

Используя Duo, пользователь сможет придерживаться привычного ему классического стиля, не отказываясь от высокотехнологичных Apple Watch. При этом даже на внутренней стороне запястья “яблочные” часы смогут выполнять все свои основные функции.

Заказать часы Barrel с адаптером Duo для Apple Watch можно уже сегодня на странице проекта на Kickstarter. Обойдется такой аксессуар любителям нестандартных решений в $169.

В завершение хотелось бы отметить, что решение объединить в одном аксессуаре две модели совсем разных часов должно было прийти в голову очень смелому и неординарному человеку. Сложно представить, что такие часы будут пользоваться популярностью у широкого круга покупателей. Тем не менее успех проекта и собранная за месяц до окончания намеченного срока сумма, в шесть раз превышающая ожидания разработчиков, говорят совсем об обратном. Пользователи хотят выделиться из толпы, ради чего и покупают Apple Watch. А если у них появится возможность выделиться и среди владельцев “яблочных” устройств, то кто сказал, что для этого нельзя надеть на руку сразу две пары часов?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.