Apple скоро выпустит iPhone с гибким дисплеем
Слухи о смартфоне с гибким экраном, который Apple сейчас разрабатывает в недрах своей секретной лаборатории, с каждым годом звучат все ярче. Однако есть версия, что появление такого смартфона не за горами.
W440x0 iphone6flex

Очередную порцию инсайдерской информации предоставили корейские СМИ. Согласно их данным, компания Apple готовит регистрацию патента на смартфоны с гибким дисплеем. Данный патент будет подан в USPTO уже в ближайшие месяцы и должен стать невероятно прибыльным для компании Apple. Также корейским коллегам стало известно, что компания Apple ведет разработки в направлении гибких OLED-дисплеев, однако замена такого экрана в случае поломки будет в разы дороже, чем в актуальной модели iPhone 6.

Производство данных экранов также будет размещено в Корее, поэтому уже сейчас началась гонка среди промышленных гигантов. Кто же станет поставщиком Apple? Два основных претендента — техногигант Samsung и корпорация LG. Однако здесь стоит отметить, что LG уже является поставщиком экранов для многих девайсов компании Apple, и, согласно информации из источников, LG готова провести полное переоборудование одной из линий производства ЖК-мониторов под производство OLED-дисплеев.

По данным корейских СМИ, выход нового iPhone с OLED-экраном состоится уже в 2018 году. Это станет возможным, если компания LG станет главным поставщиком и успеет переформатировать производство под выпуск гибких дисплеев нового поколения. Стоит отметить, что компания Apple получила патент на устройство с гибким дисплеем и корпусом еще в ноябре прошлого года, однако никаких спецификаций, связанных с iPhone, в патенте указано не было. Так или иначе, ближе к концу года мы узнаем больше информации касательно новых iPhone с гибкими экранами.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.