Apple продлила соглашение с Liquidmetal
Компания Liquidmetal занимается разработкой и созданием новых типов аморфных сплавов, которые отличаются своей повышенной прочностью. Компания Apple, которая владеет эксклюзивным правом на использование этих сплавов, решила продлить соглашение.
W440x0 ipin

Liquidmetal Technologies — компания, которая занимается разработкой совершенно нового аморфного сплава, который отличается легкостью, удивительной стойкостью и прочностью. "Жидкий металл" — крайне перспективная технология, и в свое время именно Apple разглядела в этом большой потенциал, заключив с Liquidmetal Technologies эксклюзивный контракт. В августе 2010 года компании заключили соглашение о сотрудничестве и уже спустя пару лет из вышеуказанного сплава стали изготавливаться лотки для SIM-карт в новых iPhone и скрепки для открывания этих лотков. Согласитесь, не самое грандиозное использование новой технологии.

Тем не менее после завершения сроков контракта компании заключали дополнительные соглашения, которые продлевали их сотрудничество на взаимовыгодных условиях. На днях из официальных документов, поданных компанией Liquidmetal Technologies в комиссию по ценным бумагам и биржам, удалось узнать, что компании заключили очередное, уже третье соглашение о сотрудничестве сроком до 5 февраля 2016 года. Судя по всему, в оригинальном соглашении был указан пункт о годичном продлении договора, в случае если обе стороны устраивает текущее положение дел.

Вышеупомянутое соглашение дает Apple право эксклюзивного использования аморфных сплавов компании Liquidmetal в своих продуктах. Эти сплавы отличает высокая прочность, которая превышает показатели алюминиевых и титановых сплавов. Помимо продукции Apple, подобные сплавы используются при создании военного, медицинского и спортивного оборудования. Вполне возможно, что через несколько лет мы увидим новое поколение iPhone, корпус которого будет выполнен из совершенно нового аморфного сплава.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.