Apple получила "Каннского льва" за свою рекламную кампанию
Всемирно известная рекламная кампания с размещением фотографий простых пользователей на билбордах, зданиях и транспорте заслуженно получила главную награду фестиваля рекламы "Каннские львы" в категории "Наружная реклама".
W440x0 apple world gallery 800x434

Рекламная кампания World Gallery, разработанная американским агентством TBWA/Media Arts Lab, была награждена специальной премией фестиваля "Каннские львы" в категории "Наружная реклама". Об этом стало известно на официальном сайте фестиваля. "Каннские львы" — Cannes Lions International Advertising Festival, он является самым престижным и авторитетным конкурсом рекламной индустрии.

Дизайнеры агентства совместно с Apple отобрали 162 лучшие фотографии из множества тысяч, сделанных на iPhone 6 и размещенных пользователями в социальных сетях. Кроме любительских снимков, в рекламной кампании больше не использовалось ничего. Apple приняла решение сделать акцент полностью на творчестве пользователей, исключив работу с профессиональными фотографами.

В итоге рекламная кампания состояла из десяти тысяч билбордов, размещенных на улицах 73 городов в 25 странах мира. Согласно подсчетам рекламного агентства TBWA/Media Arts Lab, охват аудитории превысил показатель в 90% населения этих городов. Также стоит отметить, что это стало одной из самых активно обсуждаемых рекламных кампаний — упоминание в социальных сетях более чем 24 тысяч лидеров мнений, более 225 млн снимков, опубликованных пользователями в социальных сетях, при этом более 95% отзывов пользователей были положительными.

Сама Apple называет свой проект "самой большой галереей мобильной фотографии в мире". Фотографии пользователей, взятые из соцсетей, разместили на билбордах, строящихся зданиях, в транспорте, на стадионах и привычных рекламных плоскостях. Стоит отметить, что авторы проекта утверждают, что каждый снимок был подобран, исходя из особенностей окружающей среды, геолокации, и идеально вписывается в городской ландшафт. Просмотреть фотографии вы можете на специальной страничке на сайте Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.