Сбербанк поддержит Apple Pay в России
Представители "Сбербанка" заявили о готовности сотрудничать с ведущими IT-корпорациями, в том числе и с сервисом Apple Pay.
W440x0 w960x800 00167

Apple постепенно расширяет географию работы представленного прошлой осенью сервиса Apple Pay – сейчас компания нацелилась на британский рынок. Однако России в ее ближайших планах пока нет, несмотря на внезапную готовность местных лидеров поддержать инициативу. В ходе Петербургского международного экономического форума старший вице-президент "Сбербанка" Виктор Орловский заверил присутствующих, что банк не сдерживает инновации IT-гигантов в сфере электронных платежей, а даже, наоборот, всячески поощряет их появление на территории РФ.

В качестве примера Орловский привел компанию Apple и ее платежный сервис Apple Pay. По его словам, страна уже полностью готова к приему нового формата платежей, однако сами купертиновцы пока не спешат идти навстречу. Орловский отметил, что ему неизвестны даже примерные даты появления Apple Pay в России.

Надо сказать, что тешить себя надеждами на скорый приход "яблочного" сервиса в нашу необъятную не стоит. С момента запуска Apple Pay прошел уже год, а жители Великобритании только сейчас получат возможность им воспользоваться, несмотря на приоритетность британского рынка для Apple. Появление сервиса в России можно ожидать только спустя пару лет после его запуска в Канаде, Австралии, Китае и ведущих странах Европы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.