Краш-тест Apple Watch Edition за 10 000 долларов
Популярный видеоблогер записал краш-тест новых премиальных часов Apple Watch. Часы расплющились между двумя мощнейшими неодимовыми магнитами, однако все оказалось не так просто. Впрочем, посмотрите видео и узнаете все сами.
W440x0 apple event apple watch edition 5593

Краш-тесты новых девайсов — известная интернет-забава. Популярные блогеры приобретают новые смартфоны-планшеты и разбивают их, сбрасывают с высоты, топят, варят, переезжают автомобилями, расстреливают из винтовок и много чего прочего. Однако от этого всего, помимо субъективного веселья, есть и объективная польза — проверяется критичная прочность девайса и его способность выдерживать нагрузки. Не стали исключением и Apple Watch. Их также довольно активно разбивали, ломали, били и царапали Force Touch-дисплей. Однако мало кто осмеливался проводить краш-тест золотых часов.

Блогеры из популярного на YouTube-техноканала TechRax решили провести подобный краш-тест. В качестве объекта эксперимента была избрана самая дешевая из премиальных моделей — 38-мм Apple Watch Edition за 10 тысяч долларов США. Для осуществления этого теста были взяты два неодимовых магнита с общей силой на отрыв равной 300 кг. Взаимное притяжение таких магнитов вполне способно раздробить кость. Поместив часы на середину стола и подтягивая оба магнита друг к другу, тестеры фактически заключили Apple Watch в прочные объятия двух прочнейших магнитов. В процессе столкновения была зафиксирована микровспышка и сильный удар.

После того, как удалось разнять оба магнита и извлечь Apple Watch, оказалось, что часы вполне работоспособны, разумеется, с определенными оговорками. Экран устройства фактически отсоединился от корпуса и был испещрен трещинами, однако сапфировое стекло на тыльной стороне устройства понесло незначительные повреждения. Также стоит отметить, что особый 18-каратный золотой сплав показал себя весьма достойно — на всем корпусе было обнаружено лишь несколько царапин и ни единого скола. Как заверяют блогеры, часы вполне ремонтопригодны, заряжаются на док-станции, а корпус не понес значительных повреждений. Браво, Apple!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.