Девушка погибла от зарядки Lightning
Печальные вести приходят к нам из Китая: фирменное зарядное устройство Apple Lightning убило жительницу уезда Цзиньцзян.
W440x0 w960x800 apple lightning generic 002 640x480

Стабильно раз в месяц СМИ сообщают нам об очередном несчастном случае, связанном с неисправной работой зарядных устройств от компании Apple. Позавчера китайские СМИ продолжили эту трагическую цепочку, рассказав о гибели 24-летней девушки от удара током при попытке зарядить свой iPhone 6.

Согласно обнародованной информации, девушка была найдена мертвой в непосредственной близости от розетки с воткнутым туда зарядным устройством Apple. Ее конечности были обожжены, а адаптер Lightning обуглился. Очевидно, смерть наступила вследствие сильного удара током посредством неисправного устройства.

Отмечается, что девушка использовала фирменное зарядное устройство от iPad при подключении к сети своего iPhone 6. Все гаджеты были приобретены в фирменном магазине Apple Гонконга – в их подлинности сомневаться не приходится. Эксперты уже проводят вскрытие тела, а также анализ зарядного устройства для точного установления причины смерти.

Надо сказать, что эта трагедия – далеко не первая в Китае с участием "яблочных" зарядных устройств. Из-за распространения в стране поддельных Lightning в 2013 году купертиновцы запустили целую программу по замене купленных подделок на оригинальные адаптеры и провода. Примечательно, что данное решение было принято после череды трагических смертей пользователей Apple из-за неисправных зарядок сторонних производителей.

Чтобы не попасть в столь же трагическую ситуацию, внимательно изучите нашу статью о том, как отличить подделку от фирменной продукции Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.