Apple сняла с продаж iPad mini
Каждый год компания Apple пересматривает свою продуктовую линейку и снимает с продаж устаревшие устройства, дабы держать всех пользователей на максимально актуальной платформе. В этот раз пришел черед первой версии маленького планшета iPad mini.
W440x0 ipad mini retina 1

Рассматривая экосистему продуктов Apple, можно отследить определенную тенденцию — первое поколение любого нового устройства достаточно быстро уходит в историю, снимается с производства и фактически является некой публичной бета-версией нового продукта. Так было и с iPhone, и с iPad и, скорей всего, будет с Apple Watch. Поэтому мало кого удивило исчезновение этой ночью первого поколения компактного планшета iPad mini с полок Apple Store. Таким образом компания окончательно перевела всех пользователей на дисплеи Retina. Вполне возможно, что уже через год в продаже останутся только устройства со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID. iPad mini был до последнего момента самым бюджетным и доступным планшетом от Apple и стоил всего 249 долларов.

На данный момент в продуктовой линейке планшетов Apple остались лишь устройства с 64-битным процессором, двумя версиями чипов A7 и A8X и дисплеем Retina. Тем не менее приобрести мини-планшет все еще можно — для этого достаточно перейти в раздел пересобранных устройств, так называемых refurbished. Это модели, которые после выкупа у клиентов по программе trade-in отправляются на завод, проходят диагностику, установку новых чипов и деталей взамен поврежденных и вновь продаются по сниженной цене. Стоит такой iPad mini 209 долларов. Также вы сможете купить первое поколение мини-планшетов у российских ритейлеров и на "сером рынке". Они хранят у себя на складе определенное количество этих девайсов и будут их продавать, пока они не закончатся.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.