Apple изобрела новый сплав для корпусов iPhone
Компания Apple придумала способ избавиться от малопривлекательных пластиковых полосок на корпусе своих iPhone. Поскольку они необходимы для работы беспроводных и сотовых сетей, то единственным выходом стало создание нового композитного сплава.
W440x0 apple iphone 6 8

Единственной значительной претензией к внешнему виду iPhone 6 стало наличие странных и негармоничных пластиковых полосок на задней панели. Пусть они и были максимально подкрашены в цвет корпуса, тем не менее они смотрелись довольно странно. Позже выяснилось, что они отвечают за пропускание сигналов встроенных в телефон антенн и необходимы с точки зрения технологического процесса. Тем не менее дизайнерам и инженерам компании Apple эти полоски также оказались не по нраву. Об этом можно судить из недавнего патента, опубликованного изданием iClarified. Apple зарегистрировала патент на композитный сплав, который по своему внешнему виду и структуре напоминает металл, однако, в отличие от актуального алюминия, он свободно пропускает сигналы встроенных в телефон модулей Wi-Fi, Bluetooth и сотовых сетей.

"К сожалению, пластиковые и стеклянные поверхности внешне отличаются от металлических, что создает визуальный разрыв в цельной алюминиевой поверхности корпуса. Видимые вставки портят единообразие металлической структуры оболочки мобильного устройства".
 Из патентной заявки Apple

Поскольку классический металл не пропускает сигналы беспроводных модулей, и из-за этого в итоге страдает внешний вид устройства, было принято решение о создании этого сплава. Полученный композитный сплав будет иметь вид анодированного алюминия, но при этом обладать большей прочностью и не будет создавать помех для радиосигналов.

"Метод предусматривает преобразование части металлического слоя в слой оксида металла. Исходная часть металлического слоя будет просматриваться через слой оксида металла. Способ также включает выделение слоя оксида металла путем удаления исходной части металлического слоя. Затем создается композитная структура, в результате чего материал перестает блокировать радиосигналы, но при этом продолжает выглядеть, как анодированный алюминий".
Из патентной заявки Apple

И, согласно традиции, нам нечего сказать относительно сроков. Компания Apple не комментирует подобные новости, никаких данных о сроках практической реализации нет, однако уже известно, что инженеры и дизайнеры движутся в этом направлении. Вполне возможно, что в 2016 году мы увидим iPhone 7 в "чистом" unibody-корпусе.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.