Reachability — сдвигаем вниз иконки на экране iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Новая функция упрощает управление увеличенными смартфонами при помощи одной руки.
W440x0 2014 10 19 15

С выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple расширила функционал клавиши HOME. Теперь, помимо вызова открытых приложений и запуска Siri, двойной тап на "домашнюю" клавишу позволяет сместить вниз иконки на экране смартфона.

Учитывая тот факт, что увеличенный iPhone 6 Plus непросто помещается в одной руке, не говоря уже об управлении без помощи второй руки, такая функция оказалась как никогда кстати.

При помощи механизма, получившего название Reachability, двойной тап на кнопку HOME сдвигает вниз домашний экран. В таком случае к верхнему ряду иконок можно дотянуться, держа смартфон в одной руке.

Отметим, что функция Reachability работает только на iOS 8, на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, поскольку с другими моделями смартфонов с логотипом-яблочком нет такой необходимости в сдвигании экрана. Они довольно компактны и даже с iPhone 5s легко управляться при помощи одной руки.

Тем не менее в Cydia уже появился твик, позволяющий при двойном нажатии на кнопку HOME вызывать не панель многозадачности, а сдвигать иконки на домашнем экране независимо от модели “яблочного” смартфона.

Разработка под названием ReachAll от xTheMaster3x переносит опцию с iPhone 6 и iPhone 6 Plus на любые устройства с операционной системой iOS 8 и 8.1.

После загрузки приложения на экране смартфона появится новая иконка ReachAll. Запустив утилиту, вы сможете не только включить или отключить опцию, но и указать, на какое расстояние будет приближаться верхняя часть экрана.

Помимо этого, в iPhone 6 и iPhone 6 Plus предусмотрена также возможность увеличивать размер иконок. На дисплее поместится на один ряд меньше значков, но выглядеть они будут в два раза больше. Для того, чтобы запустить увеличение иконок, нужно в настройках выбрать режим Large.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.