Ремешок Apple Watch в 25 раз дороже своей себестоимости
Как выяснили специалисты из исследовательской компании IHS, себестоимость базового каучукового ремешка для часов Apple Watch составляет чуть более двух долларов. При этом розничная цена ремешка — 49 долларов. Весьма прибыльный аксессуар.
W440x0 braslets

Как стало известно агентству Reuters, себестоимость ремешков смарт-часов Apple Watch равна двум долларам. Такую цифру озвучила исследовательская компания IHS, которая проанализировала материал, компоненты и необходимые затраты на производство. При этом стоит отметить, что стандартная розничная цена базового каучукового ремешка — 49 долларов. В отчете компании говорится, что самым популярным ремешком является черный каучуковый ремешок для Apple Watch Sport. Вторым по популярности является ремешок "Миланская петля", стоимость которого — 149 долларов.

Согласно данным компании, многие пользователи приобретают один или несколько дополнительных браслетов, чтобы подстроится под свой стиль одежды. При этом стоимость дополнительных ремешков порой может превысить стоимость самих часов. Самый большой ценник — $449 за металлический ремешок со звеньями Link bracelet. Также доступны Leather Loop, Classic Buckle, Modern Buckle по цене $149, $149 и $249. Однако не все эти ремешки взаимозаменяемы, а некоторые подходят только к одной модели Apple Watch.

"Это чистая психология. Я начинаю с минимальных вложений, а потом трачу больше денег, но и получаю при этом что-то еще". 
Эксперты из Kantar Worldpanel ComTech

Тем не менее аналитики утверждают, что прибыль от ремешков для компании Apple является дополнительной и не носит приоритетный характер. Для купертиновцев важнейшим элементом является широкий ассортимент дополнительных ремешков, что, в свою очередь, делает смарт-часы более привлекательным устройством для потенциальных потребителей. Покупая Apple Watch, клиент будет знать, что у него есть из чего выбрать и как подобрать необходимый набор ремешков, отвечающий его стилю и предпочтениям.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.