Разработчик запустил DOOM в режиме "картинка в картинке"
Разработчик Адам Белл смог взломать функцию "картинка в картинке", не прибегая к помощи джейлбрейка или какого-либо внедрения стороннего процесса. Адам смог запустить игру DOOM в небольшом окне поверх рабочего стола iOS.
W440x0 doom 00340461

Разработчик Адам Белл выложил на YouTube короткий ролик, демонстрирующий взлом новой функции "картинка в картинке", которая была представлена на WWDC и появится в iOS 9. При этом Адам утверждает, что для взлома не использовался джейлбрейк или внедрение какого-либо стороннего процесса.

"Взломал функцию "картинка в картинке" в iOS 9 (кодовое название Pegasus), чтобы сыграть в Doom поверх всех приложений (включая домашний экран) без джейлбрейка или внедрения процесса". 
Подпись под видео Адама Белла

Пользователь под ником Ralph Theodory отметил, что на видео был запущен демопоказ DOOM, и iOS распознала его в качестве видео, поэтому смогла запустить в формате "картинка в картинке", однако Белл приводит аргументы, доказывающие обратное. Демо представляет собой записанные движения и действия, которые рендерятся на движке самой игры, фактически это не видео, а автономный игровой процесс — своеобразный бенчмарк.

Стоит отметить, что данная функция будет доступна эксклюзивно для iPad последних моделей. Она позволяет просматривать видеоролики в маленьком окне и параллельно серфить в Интернете, читать книгу или общаться в социальной сети. Это избавляет от необходимости переходить между приложениями и заново прогружать ролики.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.