Oculus Rift не будет работать с MacBook
Создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift заявили, что на старте их устройство не будет поддерживать работу с компьютерами Mac. Причина такого решения весьма проста. Тем не менее вполне возможно, что со временем это ограничение будет снято.
W440x0 1430988937 oculus rift 001

На днях разработчики шлема виртуальной реальности Oculus Rift заявили о старте продаж устройства, однако ими было принято решение об исключении компьютеров Apple из списка поддерживаемых на старте. Такое решение разработчики объясняют низкой производительностью ноутбуков MacBook в сравнении с рекомендуемыми параметрами. Тем не менее команда Oculus VR не отрицает возможность включения поддержки MacBook в дальнейшем. По мнению представителя Oculus VR Атмана Бинстока, этот вопрос лежит в плоскости наращивания технических параметров.

"Одна из вещей, которую мы анонсировали, заключается в том, что мы поставили на паузу разработку версии для Mac и сфокусировались на Windows. Люди говорит: "Почему вы не хотите поддерживать Mac? Так много людей пользуются компьютерами Apple!" Это правда, многие пользуются Mac, особенно ноутбуками. Но графика этих машин даже близко не подходит к тому, что перечислено в списке рекомендованных системных требований". 
Основатель Oculus Rift Палмер Лаки

Рекомендованные системные требования Oculus Rift не будут меняться со временем и включают процессор не ниже Intel Core i5-4590, видеокарту Nvidia GTX 970 или AMD Radeon R9 290, а также 8 Гб оперативной памяти. Также необходимо наличие двух портов USB 3.0 и разъема HDMI версии 1.3. Пока шлем виртуальной реальности будет работать только с компьютерами на ОС Windows не ниже Windows 7 SP1.

Шлем виртуальной реальности позволяет играть в компьютерные игры и работать в виртуальных средах с ощущением полного погружения. Благодаря наличию дополнительной камеры, отслеживающей движения головы, задержка между физическим поворотом головы и откликом в виртуальной реальности фактически отсутствует, что создает полную иллюзию погружения. В комплекте с Oculus Rift также будет идти контроллер от XBox One. Старт продаж ожидается уже в первом квартале 2016 года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.