Бывший сотрудник рассказал о трудностях работы со Стивом Джобсом
Стив Джобс был революционером, который смог объединить несколько технологий в один удобный продукт, который переосмыслил не только то, как мы слушаем музыку, но и то, как мы используем телефон и компьютер. Однако он был достаточно сложной личностью.
W440x0 547a0841e85af dzhobs stiv

Стив Джобс, несмотря на тот факт, что был основателем и руководителем огромной корпорации, не ведал отдыха и зачастую работал больше своих работников. И если для Джобса это было дело всей его жизни, то для остальных сотрудников было серьезной проблемой совмещать личную жизнь и работу. Один из бывших сотрудников Джобса, который работал с ним вместе вплоть до его кончины, рассказал о тех сложностях, которые сопровождали его в работе с великим визионером. Сам работник пожелал остаться анонимным, однако его слова открывают нам глаза на еще большую требовательность и жесткость, чем мы могли предполагать.

"Мы регулярно встречались со Стивом Джобсом. Примерно раз в две недели по понедельникам. Таким образом, каждую вторую неделю у меня отсутствовали выходные. Независимо от того, что происходит в компании – подходил ли срок сдачи проекта, или мы просто собирали идеи на будущее. Мы постоянно должны работать все выходные каждые две недели… А затем ты встречаешься с ним, и он поливает все твои идеи грязью. Одна или две ему могли понравиться, и тогда, как правило, он просил их доделать. И затем всю следующую неделю ты работаешь над этими идеями плюс прорабатываешь новые. И так весь год". 
Сотрудник Apple, тесно работавший со Стивом Джобсом

Сотрудник, который дал интервью, работал в команде по человеко-компьютерному взаимодействию и регулярно сталкивался с Джобсом. Весьма сложно представить, какой уровень стресса был у человека с таким графиком. При этом стоит отметить, что Джобс никогда не стеснялся кричать на своих работников, делать им выговоры, был весьма резок в выражениях и редко хвалил. Тем не менее, возможно, именно такой жесткий подход позволил появится на свет таким продуктам, как iPhone, Mac и iPad.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.