В iOS 9 принцип Continuity обретет новые возможности
В операционной системе iOS 8 компания Apple представила один из новых принципов экосистемы — Continuity. Благодаря набору функций новой iOS, пользователь мог совершать и принимать звонки с любого девайса. В iOS 9 Apple убрала привязку к единой сети.
W440x0 continuity

Continuity — весьма удобная функция, которая была внедрена в iOS 8 в прошлом году и показала нам, как на самом деле должны взаимодействовать устройства в одной экосистеме. Для того чтобы продолжить работу на другом девайсе, не нужно сохранять черновик, а затем открывать заново в новом приложении, для этого необходим лишь один свайп. Благодаря Continuity пользователи Apple-девайсов могли совершать телефонные звонки и отправлять SMS-сообщения, используя для этого любой, подключенный к iCloud девайс: iPhone, iPad, Mac или iPod touch. Однако для совершения звонков существовало определенное ограничение — устройства должны были находиться в одной Wi-Fi сети. С приходом iOS 9 это ограничение будет убрано.

По информации, полученной от разработчиков, которые уже длительное время тестируют бета-версию iOS 9, в новой операционной системе принцип Continuity поддерживает работу с сетями сотовых операторов. Теперь для того чтобы совершать звонки с какого-либо устройства, оно должно быть просто подключено к вашему Apple ID. Разговоры можно начинать независимо от того, подключены ли iPhone, Mac и iPad к единой Wi-Fi сети. Новая функция "Вызовы на другие устройства" будет полезна в том случае, если вы забыли где-то свой телефон, но вам необходимо срочно совершить звонок. 

По умолчанию данная функция будет активирована во всех новых устройствах, поставляемых с iOS 9 "на борту", и для отключения отображения всех входящих вызовов необходимо будет выбрать соответствующие пункты меню в настройках устройства. Поддержка Continuity заявлена для следующих моделей: iPhone 5 и выше, iPad 4 и более новые версии, а также iPod touch пятого поколения. Первым сотовым оператором, который будет поддерживать расширенную версию Continuity, станет американский T-Mobile. Несомненно, стоит ожидать подписания соглашения и с прочими крупнейшими операторами рынка.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.