Apple расторгла партнерское соглашение с Monster
Компания Monster больше не будет выпускать продукцию для iPhone, iPad и iPod, сообщило издание The Wall Street Journal.
W440x0 image

Сегодня издание The Wall Street Journal сообщило о расторжении длительного контракта Apple с компанией Monster на производство аксессуаров в рамках лицензионной "яблочной" программы MFi. Причиной крушения столь длительных партнерских соглашений (начиная с 2005 года) стало, по словам главного юриста Monster Дэвида Тогнотти, недовольство купертиновцев иском, поданным производителем против Beats Electronics – главной покупкой Apple в 2014 году.

Как заявил в интервью Дэвид, еще 5 мая он получил уведомление от юриста-консультанта Apple Норин Кралл, в котором она ясно указывает на исчезновение "взаимовыгодного" сотрудничества компаний из-за иска к Beats и последующего нарушения договора с Apple. По сообщению The WSJ, Monster имеет право продавать актуальную продукцию для iДевайсов вплоть до сентября текущего года, однако производить новые модели ей запрещено.

Напомним, что противостояние двух гигантов Monster и Beats имеет место уже с десяток лет. И приобретение Beats Electronics компанией Apple за астрономическую сумму в $3,2 млрд прошлым летом не могло не отразиться на двусторонних отношениях давних партнеров.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.