Apple ищет журналистов
Компания Apple начала "укомплектовывать" редакцию сервиса Apple News.
W440x0 qkof innovac

Буквально неделю назад Тим Кук со сцены презентации в рамках WWDC 2015 рассказывал нам о новом сервисе Apple News, а уже сегодня на официальном сайте компании появились вакансии журналистов в новое "яблочное" издание. Купертиновцы набирают команду в свою редакцию, и требования к ним, как всегда, крайне высоки.

В описании позиций отмечено, что кандидаты должны обладать способностями работать с новостями любого характера. В обязанности сотрудника будет входить подбор новостей регионального и мирового масштаба, их последующая рубрикация, а также взаимодействие с ведущими мировыми изданиями: Financial Times, The New York Times, The Guardian и The Economist. Помимо этого, новостной редактор обязан мониторить ленты социальных сетей в поиске нужной и интересной информации.

Среди минимальных требований указано обязательное высшее образование бакалавра журналиста, менеджера по коммуникациям или иной близкой к роду занятий специальности. В "багаже" сотрудника должно быть не менее 5 лет работы в новостном сегменте журналистики, чтобы он мог отследить "интересные истории, упущенные автоматизированной системой поиска новостей".

Несмотря на то, что идея создания новостного агрегатора не нова, многие эксперты предвещают высокую популярность Apple News среди пользователей. Не зря контракты на публикацию материалов в сервисе уже подписали ведущие мировые издательства Conde Nast, The New York Times и ESPN.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.