В iOS 9 обнаружена клавиатура для iPad Pro
Западные инсайдеры обнаружили в коде "девятки" следы клавиатуры 12,9-дюймового iPad Pro.
W440x0 w960x800 ipad pro 6

Уже несколько лет западные и азиатские источники наперебой анонсируют релиз 12,9-дюймового iPad, условно окрещенного iPad Pro. После релиза первой бета-версии iOS 9 новостные ленты заполнялись многочисленными "находками" в коде операционки, и сегодня очередь дошла и до гигантского мифического девайса.

Разработчик Стивен Тротон-Смит покопался в iOS 9 и обнаружил видоизмененную большую клавиатуру, предназначенную, вероятно, для 12,9-дюймового планшета. Чуть ниже представлена иллюстрация новинки.

Как мы видим, Apple сильно видоизменила клавиатуру, добавив кнопки Caps Lock и Tab, а также Redo и Search в клавиатуре символов, предназначение которых пока остается непонятным. Сверху клавиатура получила небольшие кнопки с дополнительными символами – всецело повторение классического майкрософтского продукта.

Несмотря на отсутствие точного упоминания iPad Pro, инсайдеры сделали вывод, что данная фича интегрирована специально для него, исходя из размеров клавиатуры. Правда это или нет, мы сможем узнать уже через 3 месяца, ведь именно в сентябре и октябре Apple может анонсировать скорый релиз 12,9-дюймового планшета, а также выпустить финальную версию iOS 9.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.