iOS 9 позволяет записывать экран девайса на видео
Помимо многочисленных интереснейших фич iOS 9 для обычных юзеров, Apple решила помочь и авторам видеообзоров софта и игр, коими переполнен YouTube.
W440x0 w960x800 ios9

"Чем дальше в лес,…" — эта поговорка отлично подходит в качестве описания того объема новостей, что поступает от разработчиков, тестирующих первую бета-версию iOS 9. Так, на днях стало известно, что "девятка" будет служить во благо не только обычным пользователям, но и авторам многочисленных видеообзоров игр и софта. И все посредством новой функции ReplayKit.

Опция позволит одним нажатием на кнопку начать запись того, что происходит на экране мобильного устройства под управлением iOS 9. Таким образом, пользователи смогут создавать видеозаписи игрового процесса, а также тестирования любых приложений из App Store. По окончании записи видео сможет быть отправлено как в социальные сети, так и на различные видеохостинги.

Напомним, что раньше для этого было необходимо загружать отдельные приложения из App Store или же снимать видео при помощи подключения устройства к ПК или Mac.

Финальный релиз iOS 9 запланирован на осень 2015 года. Вполне вероятно, что каждый пользователь сможет установить операционную систему на свой iPhone уже в середине сентября, если Apple продолжит следовать многолетней традиции.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.