Apple Music: гигантские "откаты" и небольшой заработок Apple
Спустя неделю после анонса музыкальной площадки Apple Music эксперты оценивают доходность компании от продукта.
W440x0 apple music wallpaper 1

В последние годы многие из нас усомнились в 100%-ой клиентоориентированности компании из Купертино, однако сегодня Apple подтверждает свой многолетний статус. Руководитель команды iTunes Роберт Кондрак рассказал журналистам, что недавно анонсированный сервис Apple Music станет чуть ли не убыточным для купертиновцев.

Несмотря на самую объемную медиабиблиотеку среди всех конкурентов, которой сможет похвастаться Apple Music, более 70% дохода от пользователей будут уходить в карманы исполнителей, музыкальных лейблов и других инстанций, обладающих правами на композиции. В Соединенных Штатах "казна" Apple будет пополняться на 29% от всех покупок, а в остальных странах это число не превысит планку и в 27%.

Но, по словам Роберта, даже такие условия оказались недостаточными для заключения контрактов со многими лейблами. В основном топ-менеджмент потенциальных партнеров "яблочной" компании по Apple Music смущает трехмесячный бесплатный период пользования, который начнется 30 июня в качестве теста сервиса. В последующие три месяца многие звукозаписывающие компании потеряют огромную часть возможного заработка.

Напомним, что анонсированный Apple Music – полностью платный сервис. Месячная подписка обойдется американским пользователям в $9,99, а кошельки российских юзеров будут опустошаться каждые 30 дней на 169 рублей.

комментировать Комментарии 1
W80 10329306 787485384604671 1161395642571493783 n
V. Sedoy
Ребята, вам вообще значение жаргонного слова "откат" знакомо? Оно тут не к месту, явно.
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.