Работники Apple Store пожаловались на частые обыски
Работники розничных магазинов Apple подали иск на компанию, обвиняя ее в проведении слишком частых обысков и проверок. Главной претензией является неуважение, которое таким образом компания выказывает по отношению к своим работникам.
W440x0 genius bar changes nr1

По данным Reuters, двое сотрудников розничных Apple Store обратились с личной жалобой к генеральному директору компании Тиму Куку с просьбой пересмотреть регулярные обыски на рабочем месте. По их мнению, постоянные проверки личных вещей и сумок прямо на глазах у покупателей крайне унизительны и не соответствуют имиджу компании. Данная жалоба является частью соответствующего иска, поданного этими сотрудниками в суд. Через суд работники хотят получить компенсацию за потраченное на все эти обыски время.

Один из сотрудников компании заявил Тиму Куку, что менеджеры Apple "требуют отношения к сотрудникам, как к преступникам". В самом иске, который подан от имени Аманды Фрайкен и Дина Пелля (Amanda Friekin и Dean Pelle), они утверждают, что подобные обыски проводятся каждый раз после выхода продавцов из магазина, особенно после перерыва на обед. Тим Кук был весьма удивлен этой ситуации и переслал полученную жалобу в адрес менеджеров по персоналу с вопросом: "Правда ли это?". Тем не менее неизвестно, какой он получил ответ.

Стоит отметить, что подобный суд уже проходил в декабре прошлого года, только в этот раз иск был подан работниками Amazon с требованием к своему работодателю возместить время, потраченное на прохождение проверок. Верховный суд отказал в удовлетворении исковых требований по причине того, что данные проверки не являются нарушением, и в соответствии с федеральным трудовым законодательством время, потраченное на них, не подлежит возмещению.

По мнению топ-менеджеров компании, которые обсуждали вопрос проверок сотрудников и поддержания должного уровня безопасности, есть необходимость в пересмотре актуальной политики компании. Если это просто предохранительная мера, то должен быть более аккуратный и уважительный способ ее осуществить, дабы не унижать достоинство сотрудников компании.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.