Apple Music даст возможность скачивать альбомы для офлайн-прослушивания
Судя по всему, новый стриминговый сервис Apple Music не будет значительно отличаться от всех существующих конкурентов и также даст возможность скачивать понравившиеся треки в свою библиотеку. Побеждать конкурентов Apple планирует иными методами.
W440x0               2015 06 11   2.01.46

Тридцать миллионов треков. Примерно столько композиций сейчас содержит магазин iTunes. И всего за 10 долларов в месяц вы можете получить неограниченный доступ к прослушиванию любой песни. Apple Music стартует уже 30 июня, и нет сомнений в том, что Россия будет в числе стран первой волны. Об этом можно судить по наличию русифицированной странички с описанием сервиса на российской версии сайта apple.com.

По мнению наблюдателей, этот сервис не будет значительно отличаться от прочих конкурентов и будет работать по формату Spotify Premium. За определенную сумму вы оформляете месячную подписку на сервис и получаете доступ ко всей базе треков. Также сервис дает возможность прослушивать композиции не только онлайн, но и загружать их на свое устройство для прослушивания офлайн. Все как у Spotify, Pandora и Google Music.

С точки зрения технологий новинка является стандартным музыкальным сервисом, который работает по подписочной модели и предоставляет доступ к большому количеству треков. Однако если примерить это описание на масштабы компании Apple, то выйдет нечто более значительное. iTunes — одна из самых огромных коллекций музыки и клипов, которые существуют на планете, и всего за 10 долларов в месяц вы будете иметь доступ ко всем трекам без исключения. Также мощнейшим бонусом является круглосуточное радио BeatsOne, вещающее на весь земной шар из трех городов: Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона, во главе с лучшими диджеями и исполнителями в качестве ведущих шоу.

Финальным аккордом является Connect — некая социальная сеть, в которой обычные пользователи смогут выбрать своих любимых исполнителей и следить за их новостной лентой: видео, треками, фото, заметками, обращениями к фанатам. Все, чем исполнители захотят поделиться с огромной аудиторией iTunes, будет доступно в этой социальной сети совершенно бесплатно. 

Отдельно стоит отметить, что, согласно некоторым данным, стоимость подписки на этот сервис в России будет снижена до 169 рублей, что примерно в три раза меньше, чем в США. А теперь скажите нам, кто желает получить доступ к 30 миллионам треков всего за 169 рублей в месяц?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.