Apple представила iOS 9
Купертиновцы пытаются всеми силами отречься от крепко устоявшегося троллинг-девиза iOS 8 – Buggest Release Ever. Сможет ли "девятка" избавиться от немыслимого количества багов предшественницы?
W440x0 maxresdefault

Несколько минут назад в рамках WWDC 2015 компания Apple анонсировала новое поколение мобильной платформы iOS 9. Разработчики внедрили в голосового помощника Siri множество нововведений, в числе которых и расширенные возможности виртуалити с учетом временных и геопозиционных факторов, и работа со сторонними приложениями, и т.д.

Говоря простым языком, теперь "яблочный" голосовой помощник сможет отвечать на запросы пользователя, "копаясь" в контенте сторонних софтин. Разработчики смогут обозначить его при помощи открытого API поиска Siri.

Кроме того, компания продолжает расширение Apple Pay, захватывая теперь и Великобританию. Электронный платежный инструмент получил целое множество новых типов карт, которые пользователь может интегрировать в "яблочный" кошелек.

Крупному апгрейду подверглись и "Заметки" в iOS 9. Теперь приложение получило возможность распознавать рукописный текст, добавлять фотографии из библиотеки, форматировать текст и создавать списки. Эксперты уже сошлись во мнении, что iPhone 6s, который будет представлен уже этой осенью, получит технологию Force Touch, что и станет основополагающей для рукописного ввода информации.

"Карты" Apple теперь могут работать с общественным транспортом, однако данная опция пока интересна лишь для некоторых стран и городов. России в числе названных не прозвучало.

Еще одним крупным нововведением в iOS 9 оказался новостной агрегатор News. При помощи софтины пользователь сможет скорейшим образом получить полную картину обо всем происходящем в мире при помощи объединения всех крупных информационных источников в одном месте. Программа будет показывать опубликованные статьи в полноценном виде со всеми фотографиями, медиафайлами и т.д.

Все слухи вокруг многозадачности iOS 9 подтвердились: начиная с этой операционной системы, пользователи iPad смогут работать одновременно с двумя приложениями. Экран сможет делиться 50:50 и 70:30. Такая нагрузка предполагает быстрый разряд батареи, однако и это купертиновцы предусмотрели посредством переключателя экономного расхода энергии — Low Power Mode. Как рассказал в процессе презентации Крейг Федериги, опция позволит растянуть работу девайса на три часа.

Релиз iOS 9 намечен на осень 2015 года. Скорее всего, установить на свои девайсы новейшее ПО мы с вами сможем спустя несколько дней после сентябрьской презентации iPhone 6s.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.