Стив Возняк продал свой особняк за 3,9 млн долларов
Сооснователь компании Apple Стив Возняк после нескольких неудачных попыток все же продал свой особняк в Калифорнии почти за 4 миллиона долларов. В доме 12 комнат, 6 спален и 6 ванных комнат. Вот в таких апартаментах жил первый инженер Apple.
W440x0 blog wozniak1

Сооснователь компании Apple Стив Возняк известен своим оптимизмом, готовностью давать интервью и стоять в очередях за новым iPhone. При этом мистер Возняк долгое время являлся обладателем роскошного особняка в Лос-Гатосе, Калифорния. Общая площадь жилища составляет чуть менее 700 квадратных метров, в нем 12 комнат, 6 спален и 6 ванных комнат. Общий размер участка, на котором расположено здание, — 48 соток. Особенностью дизайна виллы являются белые стены и потолки, которые в сочетании с панорамными окнами создают ощущение невесомости и большого пространства — своеобразная отсылка к Apple Store. Также в доме есть детская комната, стены которой расписаны изображениями из диснеевской "Русалочки".

Продать свой особняк Возняк захотел еще в 2012 году, но тогда заявленная цена оказалась чересчур высокой. Именно поэтому каждый год Возняк постепенно снижал продажную стоимость, пока дом не был продан за 3,9 млн фармацевтическому предпринимателю из арабских стран. Имя покупателя не оглашается, однако информация была подтверждена риелтором Артуром Шарифом в интервью изданию Business Insider.

Стоит отметить, что данный особняк в стиле пост-модерн был построен еще в 1986 году, а автором проекта является сам Стив Возняк. В 2006 году в дизайн были внесены некоторые изменения, а руку к этому приложили два известных архитектора — Ави Агаси и Эмнон Леви. На территории дома есть несколько примечательных деталей: декоративный пруд, бассейн, водопад и пожарный шест, соединяющий два этажа.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.