Чего ждать от Всемирной конференции разработчиков WWDC 2015?
Сегодня в 20:00 по московскому времени в Калифорнии начнется Всемирная конференция разработчиков Apple — ежегодное событие, на котором компания представляет все новые софтверные разработки, а также обновляет актуальные линейки компьютеров.
W440x0 apple wwdc 2015 wallpaper splash 1024x768

Сегодня, 8 июня, в 20:00 по московскому времени в Калифорнии стартует Всемирная конференция разработчиков Apple. Традиционно Тим Кук со сцены представит нам свежие обновления iOS и OS X, а также представит несколько новых софтверных решений и редизайнов актуальных продуктов. Подытожив все, что удалось узнать посредством слухов и сливов информации, мы имеем весьма обширный список новинок:

  • Обновление мобильной операционной системы iOS 9. Новая iOS не привнесет значительного количества обновлений или новых фич, поскольку призвана исправить все ошибки прошлых обновлений. Однако простым закрытием "технического долга" здесь не обойдется. В iOS 9 появится многозадачность на iPad, позволяющая работать с несколькими приложениями на одном экране, новый шрифт, улучшенная Siri и отдельные учетные записи пользователей.
  • Обновление OS X. Судя по всему, в случае с десктопной операционной системой наблюдается схожая ситуация — компания Apple сделает ту OS X, которой изначально должна была стать Yosemite. Из новинок стоит ожидать лишь появления "Центра управления", который будет единым меню для активации всех беспроводных интерфейсов и часто используемых функций.
  • Apple TV 4-го поколения. Скорее всего, четвертое поколение этого девайса обзаведется не только новой аппаратной начинкой, но и новым дизайном, а также поддержкой дополнительных сервисов, в числе которых Siri, App Store и интеграция с HomeKit. По предварительным данным, помимо обновления процессора, приставку ожидает значительный редизайн. Также будет полностью изменен пульт управления приставкой. Пульт будет обладать сенсорной панелью, в которой будет применена технология Force Touch, представленная на данный момент лишь в трекпадах новых MacBook и экране Apple Watch. Также пульт обзаведется новой увеличенной батареей.
  • Apple Music — музыкальный стриминговый сервис Apple. Помимо возможности оформить подписку и получить доступ ко всей медиатеке iTunes за 10 долларов в месяц, пользователи получат доступ к общению со своими кумирами. Сервис будет обладать рядом социальных функций, что может превратить его в некую музыкальную социальную сеть, которой некогда был Ping. В Apple Music исполнители смогут создавать свои страницы, общаться с фанатами, выкладывать свои новые работы, обсуждать их с комьюнити, предлагать к прослушиванию треки своих коллег, продвигая таким образом молодые таланты, и многое другое. Также в Apple Music будут специальные каналы с приглашенными диджеями.

Все детали мы с вами узнаем уже через несколько часов. Напоминаем, что наша редакция будет проводить текстовую трансляцию на нашей странице Facebook. Подписывайтесь и следите за актуальными новостями!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.