Глава Sony Music Даг Моррис подтвердил запуск Apple Music
Все чаще в последние дни мы становимся свидетелями многочисленных подтверждений слухов касательно новых сервисов Apple. В этот раз глава музыкального подразделения Sony подтвердил сегодняшний релиз стримингового сервиса Apple Music.
W440x0 1062359 beats iphone

На вчерашней технологической конференции Midem в Каннах генеральный директор Sony Music Даг Моррис подтвердил релиз Apple Music. На вопрос журналиста и сроках релиза сервиса он ответил крайне лаконично: "Это случится завтра". Стоит отметить, что Даг Моррис является близким другом Джимми Йовина, который в свою очередь являлся совладельцем компании Beats до тех пор, пока в прошлом году компания Apple не приобрела производителя наушников и не интегрировала в свою команду инженеров и маркетологов.

"Это случится завтра". 
Генеральный директор Sony Music Даг Моррис о релизе стримингово сервиса Apple Music

От детализации условий сделки со звукозаписывающими компаниями или оглашения более детальных подробностей касательно сервиса Apple Music мистер Моррис отказался, ограничившись подтверждением предстоящего анонса стримингового сервиса от Apple. По мнению многих топ-менеджеров крупных технологических компаний, запуск своего музыкального сервиса от Apple станет поворотным моментом в истории музыкального стриминга. Компания Apple сможет это сделать так, как никто ранее, и вновь перевернет индустрию, как в свое время случилось с магазином iTunes Store.

Источники, знакомые с планами Apple, утверждают, что компания готова пожертвовать своим бизнесом в формате продажи песен из iTunes в пользу потоковой музыки. Подписочная модель гарантирует больше выручки в перспективе не только для компании Apple, но и для звукозаписывающих лейблов. Одним из вариантов возможной мотивации пользователей станет предложение от Apple приобрести месячную подписку, дающую неограниченный доступ ко всем трекам, вместо приобретения одного альбома за 10$.

По слухам, Россия войдет в первую волну стран, в которых сервис будет запущен уже этим летом. По данным инсайдеров, сервис Apple Music будет запущен в середине лета вместе с выходом обновления iOS 8.4. Также в России будет запущен сервис iTunes Radio, однако до сих пор неизвестно, как эти два сервиса будет работать — либо Apple Music поглотит в себя весь функционал iTunes Radio, либо оба музыкальных сервиса будут существовать порознь. 

Стоит отметить, что все вышесказанное — лишь слухи и неподтвержденная информация, которая стала известна благодаря всевозможным инсайдерам и "источникам, близко знакомым с планами компании Apple". Все детали и уже официальную информацию мы узнаем через несколько часов на WWDC 2015.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.