24/7. Планета Земля. Apple Music
Компания Apple представила миру свой музыкальный стриминговый сервис, который, помимо доступа ко всей библиотеке iTunes, дает доступ к социальной сети с артистами и работает как круглосуточное планетарное радио. И все это за 10 долларов в месяц.
W440x0               2015 06 08   23.49.48

На прошедшей конференции, кроме iOS 9, OS X El Capitan и watchOS, компания Apple представила кое-что еще. Речь идет о новом музыкальном стриминговом сервисе Apple Music, который мы все ожидали уже давно и о котором в последние дни ходило множество слухов. Стоит отметить, что все появившиеся слухи подтвердились, однако тот размах, с которым Apple вошла на этот рынок, действительно поражает. Компания Apple описала свой сервис тремя простыми предложениями:

  1. Революционный музыкальный сервис.
  2. 24/7 планетарное радио.
  3. Общение фанатов с исполнителями.

Стоит отметить, что для презентации нового сервиса на сцену поднялся Джимми Йовин — один из бывших совладельцев Beats. Именно Джимми рассказал о том, как они вместе с Трентом Резнором помогали Apple создавать этот революционный сервис.

С точки зрения технологий новинка является стандартным музыкальным сервисом, который работает по подписочной модели и предоставляет доступ к большому количеству треков. Однако если примерить это описание на масштабы компании Apple, то выйдет нечто более значительное. iTunes — одна из самых огромных баз музыки и клипов, которые существуют на планете, и всего за 10 долларов в месяц вы будете иметь доступ ко всем трекам без исключения.

Также стоит отметить, что новый сервис интегрирован в приложение Music на iPhone и в медиакомбайн iTunes на OS X. Теперь в приложении доступны пять вкладок:  "Для вас", "Новые", "Радио", Connect и "Моя музыка". И если с последней вкладкой все просто — там расположена вся ранее приобретенная вами музыка, альбомы и ваши плейлисты, то первые четыре вкладки нуждаются в объяснении.

Как только вы обновитесь до iOS 8.4, которая станет доступна 30 июня, и запустите приложение "Музыка", сервис Apple Music предложит вам пройти быстрый тест для того, чтобы определить ваши музыкальные предпочтения. Выбрав любимые жанры и исполнителей, вы зададите отправную точку для рекомендательного алгоритма, который затем будет подыскивать вам схожих исполнителей и треки, которые могут вам понравиться. При этом стоит отметить, что в работе алгоритма активно принимают участие и реальные эксперты на стороне Apple, которые вручную отбирают треки для рекомендаций.

Вкладка "Новые" даст вам возможность ознакомиться со всеми последними музыкальными релизами, оценить свежие чарты и просмотреть клипы. Также стоит отметить и полный редизайн плеера, который придет к нам с последним обновлением операционной системы iOS 8. Мини-плеер теперь будет доступен во всех вкладках, и вы всегда сможете управлять воспроизведением.

Следующая вкладка — "Радио". Именно она станет одним из главных конкурентных преимуществ нового сервиса. Круглосуточное радио, вещающее на весь земной шар из трех городов: Нью-Йорка, Лос Анджелеса и Лондона, во главе с лучшими диджеями и исполнителями в качестве ведущих шоу. Это ли не роскошь, которую может позволить себе только такая компания, как Apple? Девизом нового радио, которое имеет название BeatsOne, стала фраза "Only best music". Не имеет значения жанр, место в чарте, исполнитель, дата релиза песни. Если музыка качественная, она будет играть на этом радио.

И завершает весь этот парад музыкального безумия финальная вкладка Connect. Это своеобразный портал в некую социальную сеть, в которой простые пользователи смогут выбрать своих любимых исполнителей и следить за их новостной лентой — видео, треками, фото, заметками, обращениями к фанатам. Все, чем исполнители захотят поделиться с миллиардной аудиторией iTunes, будет доступно в этой социальной сети. В ходе WWDC известный рэпер Дрейк выступил с мотивирующей историей о том, что Connect — это то будущее, которого так хотели все музыканты.

В итоге все это великолепие обойдется вам в каких-то 10 долларов в месяц, при этом первые три месяца будут предоставлены вам совершенно бесплатно. Также компания Apple представила план семейной подписки за 15 долларов в месяц на 6 устройств, объединенных единым аккаунтом с помощью "Семейного доступа". 

В ближайшее время сервис Apple Music также будет доступен для платформ Windows и Android. Таким образом, компания Apple официально заявляет о своей экспансии и желании стать мировым лидером в стриминге музыкального контента.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.