Apple не будут облагать дополнительным налогом в России
Несмотря на многочисленные слухи о введении в отношении Apple дополнительного налога за продажу российским пользователям приложений и игр в App Store, было принято решение отсрочить этот момент. Apple не будет выплачивать дополнительный НДС в РФ.
W440x0 1346805 7

Несмотря на многочисленные слухи, Министерство финансов России отказалось от идеи обложить налогом на добавочную стоимость телекоммуникационные услуги, оказываемые зарубежными интернет-компаниями в отношении российских пользователей и юридических лиц. Компания Apple и дальше не будет платить налог с приложений или контента, купленного российскими пользователями в App Store или iTunes. Такой вывод следует из опубликованного на днях на сайте Министерства финансов проекта обновленных "Основных направлений налоговой политики".

Ранее в этом документе предполагались внесения изменений в Налоговый кодекс для создания отдельной статьи дополнительного налогообложения, однако затем от этой идеи отказались, и в актуальной редакции этот вопрос обрамлен в дипломатический кант: "необходимо продолжить рассмотрение вопросов с участием бизнес-сообщества в целях приведения в соответствие с международной практикой порядка применения НДС по телекоммуникационным услугам".

В данный момент на территории России дополнительный налог со стоимости телекоммуникационных услуг ("предоставление хостинга для российских сайтов, сервисы видеозвонков и онлайн-мессенджеров, проката и продажи аудио- и видеофайлов, платное предоставление пространства на серверах для хранения электронных документов и др.") оплачивают только те компании, которые зарегистрированы на территории РФ. Если же компания является иностранной либо зарегистрирована в офшоре, то данные услуги не облагаются НДС, и средства не поступают в государственную казну.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.