По данным Global Equities, Apple продала 7 млн Apple Watch
По данным аналитиков из Global Equities, на данный момент компания Apple продала уже около 7 миллионов Apple Watch, но при этом отгрузила клиентам пока лишь 2,5 млн устройств. Прогноз на весь 2015 год — более 40 млн проданных смарт-часов.
W440x0 suzy menkes apple 2 vogue 30sept14 pr b

Компания Apple открыла официальные предзаказы на свои смарт-часы 10 апреля. Спустя почти два месяца аналитические агентства стали публиковать свои прогнозы и предварительные расчеты по количеству проданных, отгруженных устройств и прогнозируемые к концу года цифры. Так, по мнению ведущего аналитика Global Equities Research Трипа Ховдри, до конца 2015 года реализация Apple Watch превысит 40 млн устройств, а к настоящему времени Apple уже удалось реализовать около 7 млн устройств. По данным Global Equities Research, средняя цена продаж составит $575, а самой популярной моделью останется Apple Watch Sport.

По данным господина Ховдри, купертиновцы планируют производить около 3 млн Apple Watch в месяц в течение июня и июля, дабы хоть как-то уравновесить тот ажиотаж и невероятных спрос на устройство, из-за которого временные рамки доставки девайсов покупателям сместились на несколько месяцев. К данному моменту компания доставила покупателям лишь 2,5 млн устройств. 

Причины таких задержек — предположительно большое количество брака в первых партиях часов. Согласно прогнозам аналитического агентства TrendForce, поставки смарт-часов Apple Watch в 2015 году остановятся на уровне 15 млн штук. Тем не менее все аналитики сходятся во мнении, что по объему отгрузок компания Apple превзойдет всех остальных производителей смарт-часов, которые в сумме выпустят на рынок не более 11 млн устройств за весь 2015 год.

Также в конце апреля аналитическое агентство Slice Intelligence опубликовало свои данные, согласно которым за первый день приема предзаказов было собрано около 960 тысяч заявок. Стоит отметить, что прием заявок происходил лишь в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Великобритании, Гонконге и Японии. После оформления и оплаты товара покупателю демонстрировалась примерная дата получения заказа. Мы провели небольшой анализ имевшихся на тот момент данных, и по нашим вычислениям выходит, что усредненная чистая прибыль компании Apple за первый день продаж нового продукта, смарт-часов Apple Watch, составила 122 млн долларов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.