Тим Кук раскритиковал такие компании, как Facebook и Google
Эксперты называют это выступление Тима Кука одним из самых резких за всю историю Apple.
W440x0 w960x800 04157

Накануне вечером, в ходе торжественного ужина Информационного центра электронной приватности (EPIC) генеральный директор Apple Тим Кук выступил с речью, полностью раскритиковав методы заработка ряда компаний из Кремниевой долины. Сам Кук не смог лично присутствовать на мероприятии, однако записал обращение на видео, которое было показано на вышеупомянутом ужине.

По сообщению The Verge, в своей речи Тим выступил с резкой критикой методов заработка посредством монетизации личных данных пользователей. Эти слова были обращены к главному конкуренту Apple – Google, а также к руководству социальной сети Facebook.

"Я нахожусь сейчас в Кремниевой долине. Здесь подавляющее большинство самых популярных компаний выстроили свой бизнес на получении личной информации от своих пользователей. Впоследствии все эти данные должны быть монетизированы, что, на наш взгляд, неправильно и неуважительно. Мы не хотим быть такой же компанией", — заявил Тим Кук.

Интересно, что генеральный директор Apple также "прошелся" и по недавно анонсированному бесплатному сервису Microsoft Photos, обнажив некоторое недоверие к новинке.

"Вам наверняка импонируют так называемые бесплатные сервисы, однако дальнейшая судьба ваших данных – будь то семейные фотографии, история поиска, почтовые адреса – не должна быть использована в рекламных целях крупных корпораций. Однажды юзеры все-таки почувствуют эту разницу", — приводит The Verge отрывок из речи Тима Кука.

Разумеется, никто из пользователей не будет спорить с данным утверждением, однако репутация самой Apple недавно была сильно запятнана. Многие еще помнят крупную утечку личных фотографий и данных мировых знаменитостей из облачного сервиса iCloud.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.