Московский офис компании "МегаФон" подвел итоги первых трех лет развития сети 4G
Компания в несколько раз увеличила покрытие LTE в Москве и области, запустила в эксплуатацию сеть LTE-Advanced и ежегодно отмечает существенный рост трафика мобильного Интернета.
W440x0 megafon cover

Три года назад "МегаФон" в Москве первым на российском рынке запустил сеть 4G в коммерческую эксплуатацию, при этом в компании отмечают, что с тех пор произошли грандиозные изменения. Зона покрытия 4G выросла в несколько раз, ведь на сегодняшний момент доступ к Сети обеспечивают более 5 000 базовых станций. Технология LTE стала доступна не только в Москве, но и в Подмосковье, и практически на всех базовых станциях четвертого поколения установлены модули LTE-Advanced, что увеличивает трафик на каждой базовой станции на 25%.

В феврале 2015 года столичный "МегаФон" отметил один год запуска в эксплуатацию сети LTE-Advanced со скоростями до 300 Мбит/с. Параллельно наблюдается значительный рост скорости 4G+. Еще в начале 2015 года были успешно протестированы новые возможности сети LTE-Advanced, пиковая скорость в которой достигла 450 Мбит/с за счет агрегации трех несущих полос частот. Эти технологии скоро станут доступны массовому потребителю повсеместно.

Если говорить о пользовательских устройствах, то стоит отметить, что при запуске сети LTE в России производители оборудования могли предложить пользователям только одну модель модема, а в 2015 году существует уже около 200 моделей абонентских устройств с поддержкой LTE.

"В этом году мы ожидаем лавинообразный рост устройств с поддержкой LTE-A. В частности, более 60 мобильных устройств, работающих на базе процессора Qualcomm Snapdragon 810 (поддержка LTE cat 6 и cat 9), появятся на рынке и будут доступны для потребителя", — говорят представители компании. — "Сейчас около 15 моделей устройств готовы работать в сети LTE-A."

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.