Возняк объяснил, чем отличался Стив Джобс от Билла Гейтса
В новом эпизоде американской телевизионной передачи "Гении Америки" сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, в чем же заключалось фундаментальное отличие создателей двух крупнейших IT-компаний того времени. Эпизод вышел вчера на National Geographic.
W440x0 steve jobs vs bill gates 1985

Стив Возняк — весьма эксцентричный и харизматичный сооснователь компании Apple — известен тем, что любит давать многочисленные интервью, стоять в очереди за новым iPhone, возить с собой целый рюкзак с гаджетами и рассказывать о том, станет ли новый продукт его компании революционным или же провальным. В этот раз господин Возняк принял участие в съемке нового эпизода передачи "Гении Америки", которая вышла 1 июня на National Geographic. В ходе интервью он рассказал, чем же, по его мнению, отличался Стив Джобс от Билла Гейтса.

По словам Возняка, Джобс имел "крайне футуристический взгляд в будущее – на грани научной фантастики", в то время как Билл Гейтс был более приземленным бизнесменом.

"У Билла Гейтса способности более прагматичные: он умеет создавать вещи, которые нужны здесь и сейчас. Он знает, как заработать в данную минуту или в краткосрочной перспективе. Я думаю, это самое главное отличие между ними". 
Сооснователь Apple Стив Возняк

По мнению Воза, именно Джобс был главным новатором и тем человеком, который двигал индустрию вперед, но именно Гейтс стал тем бизнесменом, который нашел способ заработать на этом деньги.

"Вам действительно нужно было иметь видение, как у Стива Джобса. Но этого недостаточно, если тут же взяться за идею и начать создавать продукты до того, как они станут стоить разумных денег. Во времена Macintosh мировой рынок компьютеров вырос в 10 раз, но Apple не поспела вслед за ним". 
Сооснователь Apple Стив Возняк
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.