Джони Айв — самый влиятельный руководитель в компании Apple
Согласно исследованию аналитической компании Juniper Research, сэр Джонатан Айв является вторым в списке самых влиятельных руководителей в IT-индустрии. Первым в списке стоит руководитель Microsoft Сатья Наделла.
W440x0 screenshot 2012 11 06 v 18.55.15

Сэр Джонатан Айв является весьма влиятельным топ-менеджером в компании Apple. Это влияние окончательно утвердилось после назначения Джони Айва главным дизайнером не только в вопросе продуктов и софтверных решений, но и в любых аспектах, касающихся внешнего вида чего-либо, связанного с Apple. Как сказал глава компании Apple Тим Кук, "Его новая роль отражает масштаб работы, которую он делал в Apple уже какое-то время".

На данный момент в подчинении Айва находятся Ричард Ховарт и Алан Дай. Первый отвечает за дизайн всех производимых компанией девайсов, а второй за дизайн операционных систем. Тем временем сам Айв занимается управленческой деятельностью и отвечает за дизайн строящегося главного офиса компании. Дополнительно на Айва возложена ответственность за создание дизайна всех новых Apple Store.

Также на днях аналитическая компания Juniper Research опубликовала рейтинг самых влиятельных руководителей технологических корпораций. Оказалось, что господин Айв расположился в этом списке на втором месте. В ходе исследования и составления списка учитывались такие факторы, как дальновидность, новаторство и размер личного капитала. При этом стоит отметить, что главный дизайнер Apple официально является лишь третьим лицом в руководстве компании. 

На первом месте в вышеупомянутом рейтинге расположился Сатья Наделла — нынешний руководитель компании Microsoft. Первое место он заслужил своим системным подходом и качественными результатами. За время его правления компания Microsoft смогла добиться значительных успехов и избавиться от большого количества неперспективных разработок.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.