Apple приобрела разработчиков технологии дополненной реальности
Компания Apple приобрела немецкий стартап, который специализировался на создании контента для дополненной реальности. Каким образом будут интегрированы эти разработки в актуальную экосистему Apple, пока никто не знает, однако слухи уже появились.
W440x0 dezeen ikea launch augmented reality 2014 ss2 pan

Технология дополненной реальности постепенно становится одним из мировых трендов — Google и Microsoft уже разрабатывают продукты, связанные с использованием данной технологии. Судя по всему, теперь пришла очередь компании Apple подхватить общую тенденцию. Для этого компания, согласно традиции, решила приобрести команду специалистов и вместе с ними начать работать в этом направлении. Для приобретения была выбрана немецкая компания Metaio, которая ведет разработку и совершенствование технологии дополненной реальности для компьютеров и мобильных устройств.

Дополненная реальность — это технология, которая использует реальные объекты в качестве основы и накладывает на них виртуальные эффекты или медиаконтент, ориентируясь по специальным маркерам. Подробнее в видео:

Metaio уже является довольно большой компанией со студиями разработки не только в Мюнхене, но и в Сан-Франциско и Далласе. В 2013 году компания представила миру Metaio SDK — специальный набор инструментов, который позволял разработчикам создавать и использовать контент без предварительного шифрования для реализации технологии дополненной реальности в любых возможных областях применения.

Как обычно, представители компании Apple ограничились простыми комментариями, в которых заверили, что время от времени Apple приобретает стартапы и молодые команды, однако никакие планы или разработки "яблочной" корпорации обсуждаться не будут. В компании Metaio также воздержались от комментариев.

Предположительно технология дополненной реальности может использоваться в картах Apple в одном из будущих обновлений мобильной операционной системы iOS. Посредством данной технологии компания планирует демонстрировать пользователю расширенную версию карт, дополнительные сведения о точках интереса и прочую информацию, которая будет актуальна для данной геоточки.

Компания Metaio известна также тем, что выпустила специальный плагин для Adobe InDesign, позволяющий создавать элементы дополненной реальности с помощью этого популярного издательского приложения. Также разработки Metaio в сфере дополненной реальности взяла на вооружения компания Ferrari. Покупатели, используя специальное приложение, могли узнать дополнительную информацию об автомобиле либо выбрать перед заказом необходимый перечень опций, которые тут же будут визуализированы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.