Что умеют Apple Watch?
Разбираем возможности и функции часов от компании Apple.
W440x0 apple watch 6 1

В октябре прошлого года компания Apple анонсировала выход устройства, о котором до этого весь Интернет говорил на протяжении не менее двух лет. В своей привычной манере Тим Кук вышел на сцену и представил Apple Watch.

Это первый носимый гаджет от “яблочной” компании, с которым купертиновцы планируют выйти на новый для себя сегмент рынка. При этом аналитики и эксперты пророчат корпорации довольно внушительный старт продаж устройства по всему миру. С учетом того, что уже сегодня на “сером” рынке России можно приобрести новинку, заплатив за нее кругленькую сумму, то не сложно себе представить, какой ажиотаж поднимется вокруг часов после объявления официальных продаж и, вероятно, снижения стоимости.

С обзором Apple Watch Sport от редакции новостного портала Macster вы можете ознакомиться здесь, а сегодня мы попытаемся разобраться в том, для чего на самом деле нужны эти дорогостоящие “умные” часы.

Учитывая, что Apple выходит на совсем неизвестную для себя арену — рынок носимой электроники, на котором другие производители чувствуют себя более уверенно, появление Apple Watch должно было ознаменоваться рядом преимуществ. Иначе ни на какой успех купертиновцы могли бы и не надеяться.

В связи с этим в Apple предусмотрели ряд причин, учитывая которые, пользователи отдадут предпочтение “умным” часам с логотипом-яблочком.

Внешний вид

Apple Watch получили продуманный, отличный дизайн корпуса, который во многом повторяет внешний вид iPhone 6. Часы оформлены в красивом металлическом корпусе со скругленными углами, который отлично подойдет под любой наряд и образ, учитывая разнообразие моделей и цветовых решений, а  различия в стоимости и материалах оформления корпуса позволят выбрать гаджет под свой кошелек и подчеркнуть свой статус.

Программное обеспечение и разнообразные приложения

В отличие от разработок конкурентов Apple постаралась оснастить свои часы самым передовым ПО, сделав устройство не только функциональным, но и понятным обычному пользователю. Если сравнивать Apple Watch с другими смарт-часами, то их отличает продуманность интерфейса iOS, легкость управления и уникальный механизм Force Touch, определяющий силу нажатия на экран.

Еще одни плюсом появления Apple Watch в “яблочной” экосистеме является доступ к огромному количеству качественного контента. В App Store попасть гораздо труднее, поэтому разработчики прилагают больше усилий при создании приложений, соответствующих правилам Apple.

Поддержка Apple Pay

Отдельно хотелось бы отметить поддержку часами платежной системы Apple Pay. Теперь владельцы часов с логотипом-яблочком смогут расплачиваться за покупки прямо со своего запястья. Конечно, пока такой возможностью могут похвастаться далеко не все пользователи даже в США, и совсем нет никаких сведений о том, когда платежная система от Apple появится в России и появится ли вообще. Но даже перспектива появления подобного функционала добавляет плюсик в копилку преимуществ Apple Watch.

Полезные возможности Apple Watch

Каким бы приятным и притягательным ни был дизайн часов, как бы ни старались в Купертино улучшить iOS для использования с часами, большинство пользователей будут покупать новинку, отталкиваясь от ее полезных возможностей.

Учитывая крохотный дисплей часов, создателям Apple Watch пришлось продумать альтернативные механизмы управления новинкой. К примеру, при использовании часов можно задействовать Siri и голосовое управление. Также для навигации можно использовать простые свайпы, а для запуска приложений – нажатия разной силы. Apple представила функцию Glances, позволяющую свайпом снизу вверх на экране просматривать уведомления, с которыми потом можно работать, используя свайп и тап. При помощи Siri вы можете быстро ответить на текстовое сообщение. Часы могут даже проанализировать текст.

Различные датчики для отслеживания показателей при занятиях спортом

Представляя Apple Watch, Тим Кук заявил, что часы станут лучшим помощником как профессиональных спортсменов, так и обычных пользователей, которые ведут активный образ жизни. Из набора для отслеживания показателей организма при занятиях спортом в Apple Watch предусмотрены:

- кардиодатчик, или пульсомер, который снимает показатели количества сокращений сердечной мышцы прямо с руки.

- акселерометр, который измеряет расстояние, преодоленное во время пробежки или прогулки, и время, потраченное на одну сессию. Несмотря на то, что для выстраивания маршрута по карте часам потребуется непосредственное взаимодействие с iPhone, поскольку они не оснащены GPS-навигатором, в том случае, если карта маршрута вам не нужна, можно спокойно обойтись без телефона.

- шагомер, с которым каждый ваш шаг во время тренировки или обычной прогулки по городу будет учтен.

- отслеживание положения тела в пространстве. Приятная функция для офисных работников, которые по 8 часов в сутки проводят, сидя за компьютером или документами. Apple Watch будут напоминать вам о том, что вы слишком долго сидите, и предложат встать и подвигаться хотя бы на протяжении одной минуты в час.

Новое слово в общении

Еще одно из преимуществ Apple Watch: часы станут платформой для нового типа общения. Люди в наше время просто обожают подобные вещи. Успех огромного количества мессенджеров, которые иногда отличаются друг от друга лишь парой-тройкой функций, тому доказательство. На презентации Apple Watch топ-менеджеры Apple показали возможность отправления сообщений в виде модифицируемых смайликов и даже трансляции собственного пульса. Как ни странно, именно такие, казалось бы, лишние дополнительные возможности могут привлечь максимальное число покупателей. Часы станут отличным подарком любимому человеку или другу, помогут тренеру следить за пульсом спортсмена и т.д.

Функции без “привязки” к iPhone

Несмотря на то, что для выполнения большинства поставленных перед Apple Watch задач им необходима синхронизация с iPhone и непосредственная близость смартфона, есть ряд функций, которые новинка выполняет без подключения к телефону.

Apple Watch выполняют главную функцию часов — показывают время. Помимо этого, непосредственно на экране часов можно установить будильник, таймер и секундомер.

Музыка, книги и подкасты — Apple Watch снабжены хранилищем на 2 Гб, которое можно заполнить нужными аудиофайлами. А встроенный Bluetooth-модуль позволяет подключить к часам беспроводные наушники и наслаждаться любимой музыкой во время пробежки, прогулки или занятий спортом.

Фотографии — на встроенном накопителе часов выделено 75 Mб для хранения фото. Эти снимки вы сможете просмотреть без подключения Apple Watch к телефону.

Пульт дистанционного управления — часы снабжены приложением Apple Remote, которое позволяет управлять приставкой Apple TV. Также можно контролировать iTunes и iTunes Radio.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.